TOP 10
Новости наших партнеров

Избитого стритрейсера обвинили в нападении на главу ГИБДД Приморья

Опубликовано 03.08.11 16:18 Избитого стритрейсера обвинили в нападении на главу ГИБДД Приморья

Полковник, подозревавшийся в избиении гонщика, прошел переаттестацию. Дело против него закрыто.

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, которого ранее заподозрили в избиении водителя, прошел переаттестацию, а уголовное дело в отношении него закрыто, сообщае «Би-Би-Си».

Представитель УМВД Ирина Сырова рассказала изданию, что аттестационная комиссия на днях рекомендовала Александра Лысенко для прохождения дальнейшей службы в органах полиции.

Сам полковник сейчас в отпуске и не доступен для комментариев. В Следственном комитете по Приморскому краю, который расследовал против Лысенко дело по статье «Превышение должностных полномочий» (максимальное узтцююж наказание - до десяти лет лишения свободы), от комментариев отказываются.

«Аттестационная комиссия рекомендовала Лысенко для службы в полиции, так как основания для отказа в рекомендации нет, уголовное преследование в отношении Лысенко прекращено», - цитирует РИА «Новости» Сырову.

Лысенко подозревался в избиении 25 мая во Владивостоке задержанного автолюбителя, который участвовал в ночных гонках. В пятницу, 3 июня, в интернете появился видеоролик, на котором видно, как мужчина в милицейской форме бьет молодого автолюбителя после разговора с ним. На видеозаписи видно, как человек в форме полковника милиции сначала наносит рукой молодому человеку удар по затылку, потом хватает его за ухо, затем бьет ногой. При этом молодой водитель настоятельно просит сотрудников ГИБДД представиться.

Следствие в Приморье возбудило в отношении Лысенко уголовное дело по статье 286 часть 3 УК РФ (превышение должностных полномочий). Во время доследственной проверки полковник находился под домашним арестом. Он также был временно отстранен от должности.

Александр Лысенко и раньше попадал в поле зрения российских СМИ. В 2002 году, когда он еще занимал пост начальника ГИБДД Владивостока, в отношении него было возбуждено уголовное дело по той же статье - «Превышение должностных полномочий».

Его обвиняли в том, что в ходе митинга работников местного предприятия, перекрывших городской проспект, Лысенко замахнулся рукой на женщину с ребенком и попал девочке по лицу. Случай стал известен благодаря тому, что оператор телеканала НТВ запечатлел инцидент крупным планом. Однако уголовное дело было в итоге закрыто, поскольку следствие пришло к выводу, что Лысенко защищался рукой от женщины, замахнувшейся на него сумкой.

Между тем в уголовном деле о стычке на дороге во Владивостоке между стритрейсером и начальником ГИБДД Приморья Александром Лысенко случился поворот: ранее именно высокопоставленного полицейского подозревали в избиении молодого водителя, теперь же гонщик из жертвы превратился в обвиняемого, отмечает «Интерфакс».

«Теперь следователи говорят, что я, якобы, сам бился о машину, о его кулаки», - сообщил журналистам один из участников стычки Ярослав Горбенко.

«Говорят, что он (Лысенко) защищался от меня, что, якобы, я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду», - заявил молодой водитель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга