TOP 10
Новости наших партнеров

Родственники тульского кровавого убийцы не верят следствию

Опубликовано 04.08.11 17:19 Родственники тульского кровавого убийцы не верят следствию

В Интернете появились первые фотографии человека, который хладнокровно мог вырезать семью из пяти человек.

Вячеслав Иванченко, чей младший брат - 19-летний Иван - задержан по подозрению в жестокой расправе над двумя женщинами и тремя детьми, отрицает причастность родственника к убийству, сообщает Life News. С ним солидарны и другие родственники: сестра и мама Иванченко.

- Там очень много путаницы, я толком ничего не знаю, - рассказал Вячеслав. - Но я уверен, что судьба брата решится в нормальную сторону, потому что он не… я не могу об этом говорить!

19-летний Иван воспитывался уияхрах и рос вместе с мамой - известным в Туле декоратором и автором кукол Ириной Иванченко. С отцом детей - прапорщиком - она давно развелась.

Иван Иванченко с одним из убитых детей

Старшие дети - Вячеслав и Екатерина - уже обзавелись своими семьями, растят детей. А младший Ваня до последнего времени жил в гражданском браке с 35-летней женщиной.

- Он очень добрый, общительный, хороший мальчик, - отозвались об Иване коллеги Ирины Иванченко. - Всегда был готов во всем помочь - и мебель собрать, и что-то починить, руки у него золотые. Особенно Ваня силен по компьютерам, любит их ремонтировать.

Однако, по словам друзей, с учебой у парня не заладилось. Поступив в техникум, он его бросил, потом вернулся и снова бросил. Ирине было тяжело его содержать, и когда Ваню забрали в армию, она вздохнула свободно.

По неофициальной информации, парень еще до службы познакомился с Марией Шкарупой - она как раз приглашала его чинить компьютер. Несмотря на большую разницу в возрасте - 16 лет - у них сложились дружеские отношения, женщина даже провожала мальчика в армию. После его возвращения дружба продолжилась.

По словам подозреваемого, Мария была не против романтических отношений и даже сама добивалась близости. Это не нравилось ее маме - Валентине Бормотовой, которая была глубоко верующим человеком.

По другой же версии, парень сам был сильно влюблен в Марию, она же отвергла юного ухажера. Возможно, в роковую ночь это и стало поводом для выяснения отношений, что закончилось кровавой трагедией.

Как пишет "Российская газета", 24 июля около 21. 00 подозреваемый пришел к Марии в гости, о чем свидетельствовали оставшиеся на столе в кухне чайник и две чайные чашки. По всей видимости, они пили чай, потом занимались любовью (экспертиза спермы покажет действительно ли именно этот человек был с женщиной в тот трагический вечер). Что случилось позже (ориентировочно около 3 часов ночи) - неизвестно. Но Марию гость ударил первой, потом убил  бабушку, потом детей.

По словам главы тульского управления СКР Сергеевой, у преступника было несколько мотивов. То, что он вынес из дома некоторые вещи и заложил их в ломбарде, - это лишь один из них. Сам подозреваемый уверяет, что вынес вещи для того, чтобы замести следы и инсценировать ограбление. Детей же убивал потому, что они видели его тем вечером.

Впрочем, все что рассказал задержанный, еще будет тщательно проверяться. "Сейчас опираться только на его показания - ошибочно", - подчеркнула Сергеева.

Между тем, прокурор области Олег Черныш в свою очередь сообщил, что с самого начала возбуждения уголовного дела прокуратура давала оценку всем процессуальным действиям следователей и оперативников. Он заверил, что все действия законны.

Новый мотив преступления в Туле – целую семью убили из-за корысти

Опубликовано 04.08.11 13:53
Новый мотив преступления в Туле – целую семью убили из-за корысти

Следователи снова поменяли основной мотив предполагаемого убийцы пяти человек в Туле.

Жителю Тулы, задержанному по подозрению в убийстве семьи из пяти человек, включая троих малолетних детей, назначат психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Раньше в этой комнате раздавался звонкий детский смех

Неожиданно он признался, что «следствие считает основным мотивом преступления корысть подозреваемого, о чем говорит большое количество похищенных ценных вещей, - сказал он. - Следственные действия уияхрах с задержанным будут продолжены. В частности, сегодня с ним проводится проверка показаний на месте».

Детская

Ранее этот мотив тоже назывался, но следователи говорили, что он маловероятен, так как в квартире убитой семьи ценные вещи не пропали, и даже не было следов их поиска.

Раньше здесь играли маленькие братья

Маркин напомнил, что по подозрению в убийстве задержан 19-летний местных житель, ранее знакомый с семьей убитых. Еще в 2008 году он познакомился с матерью убитых детей Марией Шкарупой, когда она пригласила его домой отремонтировать компьютер. В дальнейшем он продолжал время от времени оказывать и другие услуги этой семье.

На кухонном столе даже остались угощения, которые больше никто не отведает

По словам Маркина, задержанный на допросе уже признался в убийствах, подробно рассказал следователям о том, как совершил каждое из них, как затем принял меры к сокрытию следов преступления. Он также указал места, куда вынес похищенные у убитой семьи вещи.

Не исключено, что между безжалостным убийцей и Марией Шкарупа существовала и интимная связь. Утром в четверг, 4 августа, и.о. начальника УМВД РФ по Тульской области Андрей Мишагин доложил главе МВД Рашиду Нургалиеву, что подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек в Туле находился в гражданском браке с убитой женщиной, пишет "Комсомольская правда".

- Мы уверены на 100%, что задержанный совершил преступление, - сказал Мишагин. – Преступник знал потерпевших, он состоял в гражданском браке с погибшей.

Однако отец погибшей Марии, прилетевший в Тулу, рассказал корреспондентам, что даже не слышал про то, что у его дочери был ухажер: "Я про него впервые слышу! Дочка мне ничего про него не говорила".

При этом задержанный компьютерщик признался, что давно любил 35-летнюю Марию, но женщина отвергла его.

Раскрыт мотив массового убийства в Туле

Опубликовано 04.08.11 09:28
Раскрыт мотив массового убийства в Туле

Первоначальная версия, что убийц было двое не подтвердилась. Убийца действовал в одиночку.

Преступником, который зверски расправился с тремя мальчиками, их матерью и бабушкой, оказался гражданский муж погибшей женщины-риелтора, сообщает "Интерфакс". Об этом и.о. начальника УМВД РФ по Тульской области Андрей Мишагин доложил во время видеоконференции главе МВД Рашиду Нургалиеву.

"Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. Мы уверены на 100 процентов, что он совершил преступление... Преступник знал потерпевших, он состоял в гражданском браке с погибшей", - отметил Мишагин.

Накануне появилась информация о задержании двоих подозреваемых, якобы учинивших расправу. Как уияхрах сообщалось, местные жители Тулы, сотрудники компьютерной фирмы чинили компьютер Марии Шкарупы, но та осталась недовольна их работой: разразился скандал, после которого якобы и произошло убийство.

Позже прокурор Тульской области Олег Черныш сообщил журналистам, что  задержанные по подозрению в зверском убийстве молодые люди уже дают признательные показания. Он уточнил, что подозреваемые уже сообщили следствию, куда спрятали орудия преступления и что сделали с похищенными из квартиры вещами. По информации источника агентства подозреваемые в убийстве - родные братья.

Однако позже в ходе первых допросов выяснилось, что в убийстве, вероятнее всего, участвовал только один из братьев, которому 19 лет. Второй из них, по всей видимости, будет проходить по делу как свидетель.

Как пишет интернет-издание LifeNews со ссылкой на свои источники, убийца решился на кровавую бойню из-за неразделенной любви. 

Задержанный 19-летний компьютерщик признался, что знал Марию Шкарупу уже давно, примерно с 16-летнего возраста. Познакомились они на работе.

Юноша без памяти влюбился в привлекательную даму, несмотря на то, что у Марии к тому моменту было уже трое детей.

Несколько лет романтических встреч закончились громкой ссорой. Женщина заявила, что хочет прекратить всяческие отношения из-за серьезной разницы в возрасте. Тогда-то отчаявшийся ревнивец, не желавший делить любимую ни с кем, и решился на убийство.

Все произошло ночью, когда Мария, ее пожилая мать Валентина и трое маленьких сыновей, уже спали. Как сообщили в правоохранительных органах, расправившись со всеми по очереди, убийца ушел, заперев дверь снаружи на свой ключ.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил и.о. начальника УМВД РФ по Тульской области Андрею Мишагину подготовить материалы для награждения сотрудников, участвовавших в раскрытии преступления, а также объявил благодарность всему личному составу тульской полиции.

Зверское убийство 5 человек в Туле раскрыто: убийцы задержаны

Опубликовано 03.08.11 21:44
Зверское убийство 5 человек в Туле раскрыто: убийцы задержаны

Подозреваемых задержали спустя два дня после обнаружения трупов. По неподтвержденной информации, ни одна из прежних версий убийства не подтвердилась.

Задержаны двое подозреваемых в убийстве семьи из пяти человек в Туле. Об этом, как передает РИА "Новости", доложили главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву, который находится в рабочей поездке в Екатеринбурге, откомандированные в Тулу оперативники центрального аппарата ведомства.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Найдены улики, подтверждающие их вину", — сообщили в пресс-центре МВД России.

По информации источника агентства в правоохранительных органах мотив преступления пока уияхрах неясен. Как передает местный сайт MySlo со ссылкой на свой источник в органах, вечером в среду из здания полиции, где происходит допрос подозреваемых, вышли криминалисты с металлоискателем. Предположительно, они отправились на указанное место, где будут искать орудие убийства.

В свою очередь интернет-изданию LifeNews  стали известны некоторые подробности, проливающие свет на громкое убийство. По информации издания двое задержанных - 20-летние жители Тулы, сотрудники местной компьютерной фирмы. За несколько дней до убийства к ним обратилась Мария Шкарупа и попросила отремонтировать сломавшийся компьютер.

По словам источника в правоохранительных органах парни сделали работу, взяли деньги, однако на следующий день компьютер снова сломался. Возмущенная женщина вновь обратилась к мастерам и потребовала бесплатно провести ремонт.

Тем не менее мотив убийства, подтверждает источник Life News, пока не установлен. Известно только, что компьютерщики пришли поздно вечером в квартиру для восстановления данных на сломанном ПК. Что произошло дальше в квартире пока неизвестно.

Одним из основных доказательств вины сотрудников компьютерной фирмы стали два телевизора, которые принадлежали убитому семейству и были найдены в квартирах подозреваемых.

Между тем, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие проводит работу с юношей 1992 года рождения, ведутся в том числе обыски. Молодой человек ранее был знаком с членами семьи.

Напомним, семья из пяти человек - трое мальчиков, мать и бабушка - найдены мертвыми в понедельник вечером в одном из домов Пролетарского района Тулы. По предварительным данным, в ночь на 25 июля они были забиты насмерть неизвестным. Детям было четыре года, пять и девять лет.

Ранее сообщалось, что в расправе над женщиной-риелтором, ее тремя сыновьями и матерью заподозрили друга семьи. В последнее время мужчина по имени Павел ухаживал за убитой Мариной Шкарупой, а после массовой расправы он бесследно исчез.

Основной версией следствия изначально стала версия об убийстве на бытовой почве. Рассматривалась также версия о связи с профессиональной деятельностью Марины Шкарупы, работавшей на рынке недвижимости, а также о причастности к убийству сектантов, поскольку еще одна убитая – 60-летняя Валентина Павловна - была очень набожной и пела в церковном хоре.

СМИ: найден предполагаемый убийца пяти человек в Туле

Опубликовано 03.08.11 15:00
СМИ: найден предполагаемый убийца пяти человек в Туле

Следователи утверждают, что газетные статьи мешают расследовать дело. В убийстве семьи заподозрили сектантов.

В громком деле об убийстве двух женщин и троих детей появился главный подозреваемый. Сыщики считают, что к преступлению причастен друг убитой Марии Шкарупы, некий Павел, который в последнее время ухаживал за женщиной, пишет в среду Life News.

Как стало известно таблоиду, с этим человеком Мария познакомилась давно, еще когда жила в Екатеринбурге. Он дружил с ее братом Петром, который трагически погиб в 1987 году.

- Петр был очень талантливым, домашним уияхрах и очень славным мальчиком, но попал в дурную дворовую компанию, - рассказали екатеринбургские знакомые семьи Шкарупа. - Он пристрастился к наркотикам, родители пытались его лечить, но он умер от передозировки. Павел был его близким другом.

Когда Мария переехала в Тулу, он отправился вслед за ней.

Известно, что в этом году во время майских праздников Мария и ее знакомый по имени Павел приезжали на Урал. Они ездили в город Кунгур Пермского края на экскурсию и на два дня останавливались в гостинице.

Как утверждает издание, сейчас эта зацепка стала основной для сыщиков. По имеющейся информации и приметам они пытаются найти знакомого растерзанной семьи, который сразу после преступления почему-то бесследно исчез.

Марию Шкарупу, ее мать Валентину и троих сыновей нашли днем 1 августа убитыми в их собственной квартире, когда соседи пожаловались на тошнотворный запах, исходивший из помещения. Как оказалось, тела убитых пролежали в запертом жилище не менее семи суток. На то, что жертвы знали своего убийцу, указывает тот факт, что в квартире не было обнаружено следов борьбы и драки, а все ценности, хранившиеся в шкафах, остались на своих местах.

Впрочем, эту информацию уже опровергли в следственном комитете. В деле о жестком убийстве пяти человек в Туле пока нет подозреваемых, заявил РИА «Новости» и.о. старшего помощника руководителя СУСК по Тульской области Владимир Тимошин.

Он подчеркнул, что информация некоторых СМИ, которые сообщали, что в деле якобы появился подозреваемый по имени Павел, якобы друг погибшей семьи, не соответствует действительности.

«Это ни на чем не основанная информация. Откуда она берется - не знаю. Это неправда», - заявил Тимошин.

Тимошин отметил, как только будут конкретными продвижения в деле - информация будет обнародована.

«Версии, сообщаемые в прессе, мешают следствию», - считает собеседник агентства.

В тоже время следователи пока не отбрасывают ни одну из версий жестокого убийства. Рассматривается возможная связь трагедии с деятельностью сектантов, а также с риэлторской работой одной из погибших, не исключаются и бытовые причины преступления. Убийца, вероятно, был лично знаком со своими жертвами.

Версию об ограблении квартиры следователи практически отбросили, поскольку ценные вещи и деньги вынесены не были. Профессиональная деятельность убитой вызывает наибольшие подозрения. Но участники тульского рынка недвижимости в эту версию мало верят, добавляют «Новые известия».

По словам директора риелторской фирмы Олега Гаврилина, Мария Шкарупа работала примерно.

«Претензий к ней никогда никто не предъявлял. И она ни на кого не жаловалась», – отметил Гаврилин. Коллега погибшей Любовь Морозова находится в шоке.

«Мария была отличным человеком. Много работала, очень любила своих детей», – рассказала женщина. Месть со стороны конкурентов она не рассматривает: «Это не Москва, здесь нет таких бешеных денег».

Убийство целой семьи в Туле мог совершить маньяк

Опубликовано 03.08.11 17:46
Убийство целой семьи в Туле мог совершить маньяк

Следователи рассказали все пять версий, по которым продолжается расследование убийство пяти человек в Туле.

Следственный комитет по Тульской области рассказал сегодня о том, как идет расследование убийства пяти человек, тела которых были обнаружены в их квартире днем 1 августа, пишет «АиФ».

Пока конкретного подозреваемого в совершении убийства нет. Следователи продолжают работать с выдвинутыми ранее версиями убийства.

Основная - связана с профессиональной деятельностью одной из жертв - 35-летней Марии Шкарупы, которая работала риэлтором.

 Кроме того, не исключается, что к преступлению могут быть уияхрах причастны сектанты, поскольку еще одна убитая – 60-летняя Валентина Павловна - была очень набожной и пела в церковном хоре.

Также предполагают, что семью могли убить наркоманы или грабители, однако эта версия выглядит довольно сомнительно, поскольку никаких вещей из квартиры не пропало.

Рассматривается также версия и о том, что жестокое убийство совершил маньяк. Согласно пятой версии к убийству может быть причастен бывший муж Марии и отец ее троих убитых сыновей.

По данным следствия, когда пара жила еще в браке, он нередко избивал ее. По информации следователей, экс-супруги недавно встречались. На свидании бывший муж отказался выплачивать алименты и угрожал Марине расправой.

Разработка какой именно версии позволит выйти на след убийцы – покажет время.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга