TOP 10
Новости наших партнеров

У суда в Каире начались столкновения между сторонниками и противниками Мубарака: есть погибшие

Опубликовано 03.08.11 13:58 У суда в Каире начались столкновения между сторонниками и противниками Мубарака: есть погибшие

Экс-президента Египта судят в Полицейской академии, которую он открывал лично.

83-летний экс-президент Египта Хосни Мубарак предстал перед судом в Академии полиции в Каире, сообщает Life News.

На суд бывший президент Египта прибыл прямо из больницы курортного города Шарм-эль-Шейх, где он находился под стражей последние четыре месяца. К зданию суда Мубарака доставили на специальном вертолете.

Кроме того, перед судом предстанут сыновья Мубарака и бывший министр внутренних дел страны.

83-летний экс-глава государства, состояние здоровья узтлюфш которого в последние месяцы резко ухудшилось, появился перед публикой лежа на носилках за решеткой, передает Forbes со ссылкой на Reuters.

Мубарак обвиняется в незаконном обогащении, злоупотреблении служебными полномочиями, а также отдаче приказов о расстреле демонстрантов на площади Тахрир.

Египетские телеканалы в среду ведут прямую трансляцию из зала судебного заседания.

После отречения от власти бывший президент последние месяцы находился под домашним арестом на вилле в Шарм-эш-Шейхе. В столицу Египта его доставили на специальном медицинском самолете. Защита экс-главы государства настаивает на неспособности своего клиента перенести судебные разбирательства из-за прогрессирующих хронических заболеваний и перенесенного после допросов сердечного приступа.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года, после нескольких недель народных волнений в Каире, Александрии и других городах. В середине апреля прокуратура приняла решение задержать экс-президента и двух его сыновей Гамаля и Аля.

Между тем утром в среду у здания Академии произошли ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, отмечает РИА «Новости».

В столкновениях сторонников и противников экс-президента Египта Хосни Мубарака у здания Академии полиции в Каире погиб один и пострадали 15 человек. Полиция попыталась взять ситуацию под контроль, однако после короткой передышки столкновения вспыхнули с новой силой.

Ранее МВД Египта заявило, что обеспечивать безопасность у Академии во время суда будут порядка девяти тысяч солдат и офицеров полиции, а также военнослужащие Минобороны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга