TOP 10
Новости наших партнеров

Обыски в Третьяковской галерее: следствие ищет похищенные 87 миллионов рублей

Опубликовано 03.08.11 13:24 Обыски в Третьяковской галерее: следствие ищет похищенные 87 миллионов рублей

Оперативниками по подозрению в хищении задержан первый замдиректора Третьяковской галереи Олег Беликов.

Правда, деньги, по версии следствия, он присвоил не в музее, а на прежнем месте работы.

Олег Беликов был задержан оперативниками 2 августа на своем рабочем месте. В след за этим в его кабинете был проведен обыск, а затем следователь предъявил ему обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере», пишет «Комсомольская правда».

Беликов задержан на 48 часов, но СК будет требовать уиюювуе через суд его ареста. Причиной задержания замдиректора Третьяковки стало преступление, которое, по версии следствия, он совершил в 2008 году, когда работал руководителем ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа Москвы».

Свою вину в хищении денег Олег Беликов не признает. Но если следствие сумеет доказать его причастность к исчезновению огромной суммы денег, бывшему чиновнику может грозить до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, Беликов обвиняется в хищении 87 млн рублей, выделенных городским бюджетом в 2008 году на ремонт жилищного фонда Западного административного округа. Так как ранее задержанный трудился в одной из столичных префектур, а на работу в Третьяковку вышел совсем недавно, уточняет ИТАР-ТАСС.

Вскрылся этот факт, после того, как Юрий Лужков ушел с поста мэра Москвы и его место занял Сергей Собянин.

Между тем директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева, которая находилась с 1 августа в плановом отпуске, срочно возвращается в Москву из-за уголовного дела на своего первого заместителя Олега Беликова, добавляет РИА «Новости».

Ранее в одном из интервью Ирина Лебедева рассказывала, что Беликов был принят на работу в Третьяковскую галерею 2009 году и в его ведомстве находились экономико-хозяйственные вопросы.

Во вторник полиция провела обыски в здании Третьяковской галереи в Москве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга