TOP 10
Новости наших партнеров

Британские врачи впервые в мире пересадили человеку сердце на батарейках

Опубликовано 03.08.11 11:43 Британские врачи впервые в мире пересадили человеку сердце на батарейках

Искусственный орган питается от батареи, которую можно носить с собой в заплечном рюкзаке.

Британские хирурги впервые пересадили искусственное сердце, которое заряжается от мобильного блока питания. Благодаря этому 40-летний пациент, перенесший 6-часовую операцию, теперь не будет прикован к больничной койке, а сможет вернуться к обычной жизни, передает ИТАР-ТАСС.

Уникальность этого искусственного сердца заключается в том, что оно приводится в действие компактным переносным блоком питания весом 6 кг, который умещается в сумку за спиной. Это кардинально узшэсру отличает его от аналогов, которые требуют, чтобы пациент оставался подключенным к специальному оборудованию в стационаре.

Устройство заменяет сразу оба желудочка и клапаны сердца. Однако оно не подходит для долговременного использования, а вследствие его размеров годится только для пациентов с большой полостью сердца, указали специалисты.

Стоимость установки новейшего устройства достигает 100 тыс фунтов стерлингов ($163 тыс), расходы на годовое обслуживание - 20 тыс фунтов ($33 тыс).

Собственное сердце пациента было удалено, и к предсердию был присоединен искусственный орган, уточняет «Би-Би-Си».

Пациенту 40 лет, его зовут Мэтью Грин, и его собираются выписать из больницы в Кембридже, где прошла операция. Отныне Мэтью нужно носить с собой "батарейку" и ждать, пока не найдется настоящее донорское сердце.

Сам Мэтью Грин, у которого подрастает сын, заявил, что старается максимально сохранять спокойствие, так как его искусственному сердцу из пластмассы не нравятся стрессовые ситуации, и оно начинает «предупреждающе визжать», уточняет портал Новости Мир.

Когда глаза Мэтью Грина расширились от шока при этом визге, врачи бросились проверить, что же вызвало этот устрашающий сигнал тревоги, но так и не смогли ответить на этот вопрос.

Грин же отметил, что имплантату не нравится состояние волнения или малейшего беспокойства, поэтому он надеется, что все-таки найдется донор, и он получил новое настоящее человеческое сердце вместо пластикового аппарата.

Ранее британец был на грани смерти после того, как две из четырех камер сердца не смогли правильно функционировать для того, чтобы орган качал кровь по всему телу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга