TOP 10
Новости наших партнеров

Литовский пловец Видмантас Урбонас переплыл Байкал

Опубликовано 03.08.11 11:51 Литовский пловец Видмантас Урбонас переплыл Байкал

Чемпион мира по триатлону, литовец Видмантас Урбонас пересек Байкал в самом широком месте.

Заплыв стартовал 27 июля от мыса Безымянный в Республике Бурятия и завершился 29 июля у мыса Ижимей на Ольхоне.

По информции ИК "Вести" Видмантас Урбонас  проплыл почти 50 илометров, а позже  признался, что вода оказалась холоднее, чем он рассчитывал. А личный врач Урбонаса Ирена Брогайте, измеряя температуру пациента, испытала шок: "Нам термометр, градусник, показывал 32. И когда после четырех часов плавания с небольшими перерывами  на "покушивание" термометр вообще не показывал, это значит, что было меньше 32 градусов..."

Свою программу «Вода — есть жизнь» Видмантас Урбонас запланировал на пять лет, в течение которых он должен переплыть пять уиюиаил озер на разных континентах. Пловец уже покорил озёра в Южной и Северной Америке, следующий пункт — Грейт-Лейк в Тасмании.

Вечером, после прибытия на базу, Видмантас сказал: это не покорение Байкала. Его покорить нельзя. Это дань уважения Священному морю и напоминание людям. Что такое сокровище надо беречь. Как и всю пресную воду, которая гораздо дороже нефти и золота.

Пловец с 1978 года занимается триатлоном. Это троеборье, которое включает в себя плавание в открытом водоеме, велогонку и марафонский бег. Видмантас Урбонас четыре раза становился вице-чемпионом мира по триатлону, один раз чемпионом мира. Сейчас спортсмен работает тренером по троеборью.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга