TOP 10
Новости наших партнеров

Житель Калининграда отсудил у государства 80 тысяч рублей за незаконный призыв

Опубликовано 03.08.11 11:20 Житель Калининграда отсудил у государства 80 тысяч рублей за незаконный призыв

Призывная комиссия, местные власти, федеральный Минфин и казначейство возместят призывнику материальный и моральный вред.

Житель Краснознаменского района Калининграда отсудил 83 тысячи рублей за незаконный призыв в армию. Мужчина был призван в армию, несмотря на то, что его признали ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, сообщает Калининград.ру.

Он обратился в суд с иском к призывной комиссии Краснознаменского района, администрации района, министерству финансов РФ и управлению федерального казначейства по Калининградской области о возмещении материального и морального вреда, причиненного незаконным призывом судявзу на военную службу.

Так, в 1993 году полученная мужчиной травма привела к хромоте на левую ногу. При прохождении по направлению военкомата медобследования в Краснознаменской ЦРБ призывник был признан ограниченно годным к военной службе по категории «В». Вопреки этому, решением призывной комиссии истец был призван на военную службу, нести которую фактически не мог, так как ношение обуви установленного военного образца причиняло ему сильную боль. Во время пробежки боль усиливалась, и военнослужащий не мог выполнять нормативы.

Во время проверок в войсковой части мужчину прятали, чтобы он не попадался на глаза проверяющим. В роте ВМО, куда его перевели неофициально, он не стоял на довольствии, питался только тем, что ему давали сослуживцы, а также тем, что каждую неделю привозили родители. В итоге мужчина в течение семи месяцев испытывал моральные и нравственные страдания.

Поэтому он просил суд взыскать с ответчиков денежные средства, затраченные им на оплату экспертизы, средства на оплату услуг представителя, а также компенсацию морального вреда. Суд признал решение призывной комиссии Краснознаменского района незаконным и отменил его. Иск был частично удовлетворено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга