TOP 10
Новости наших партнеров

Десантники разгромили рынки в Казани и Астрахани

Опубликовано 03.08.11 10:30 Десантники разгромили рынки в Казани и Астрахани

В Астрахани десантники устроили драку с кавказцами: 12 пострадавших, а в Казани около 70 бывших десантников устроили погром на одном из оптово-овощных рынков.

День ВДВ — праздник «войск дяди Васи»-2011 прошел в Москве без серьезных инцидентов. В течение дня по всему городу носились целые колонны автомобилей с наклейками и флагами «крылатой пехоты», они громко сигналили, останавливались на главных площадях столицы, но пробок и ДТП не создавали, пишут «Известия».

В парке Горького, традиционном месте сбора десантников, 2 августа не продавали алкоголь — угощение ограничивалось полевой кашей и компотом. Но это не помешало празднующим, несмотря на уиншшац пасмурную погоду, купаться в фонтанах.

Всего, по официальным данным, в праздновании дня ВДВ участвовало около 800 десантников. Массово они нигде не собирались — во всех районах Москвы встречались их небольшие группы.

Небольшой инцидент произошел возле ТЦ «Европейский». Большая группа десантников собралась днем на площади между Киевским вокзалом и торговым центром. Разгоряченные мужчины в тельняшках напали на торговцев цветами, но те бросились врассыпную. Цветочники нашли убежище в торговом центре. «Голубые береты»  пытались  штурмовать двери «Европейского», но их пыл остудила охрана торгового комплекса, которая была быстро подтянута к входам в здание. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Во других регионах было не так спокойно. Так, в Астрахани произошла массовая драка десантников с выходцами из Кавказа. В результате драки пострадали 12 человек, а задержано полицией более 25 человек, передает Профи-ньюс.

Драка произошла на рынке Большие Исады. Как считают в УВД города, конфликт спровоцировали подвыпившие десантники. Именно они, по данным полицейских, начали задирать на рынке торговцев -"понаехавших".

Из- за чего произошел конфликт пока не известно. Но, по словам очевидцев, "голубые береты" будто специально решили пройти через рынок «Большие Исады». В основном торговлей на данной точке занимаются выходцы с Кавказа. На подгулявших вояк сразу же обратили внимание. Слово за слово... и переговоры зашли в  тупик. В ход пошли более весомые аргументы: кулаки, палки, камни. Случайные свидетели уверяли даже, что слышали выстрелы, пишет "Комсомольская правда".

По данным следствия, в драке участвовало около сорока человек. Десантников было порядка двадцати. Следственным управлением УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье ч.2 213 УК РФ («хулиганство»). 

В тот же день около 70 десантников, преимущественно последних годов демобилизации, отмечая во вторник День ВДВ, устроили погром на оптовом овощном рынке в Казани, сообщает РИА «Новости».

В основном это были молодые люди последних годов демобилизации. На оптово-овощном рынке в Ново-Савиновском районе Казани они громили прилавки, устроили драку с торговцами.

Полицейские, быстро прибывшие на место, задержали часть участвовавших в беспорядках молодых людей, некоторым удалось скрыться с места происшествия. Позднее полицейские задержали еще несколько человек, которые пытались устроить беспорядки на одной из центральных улиц Казани - пешеходной улице Баумана. В отделы полиции были доставлены около 40 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга