TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: суши могут быть опасны

Опубликовано 02.08.11 18:16 Ученые: суши могут быть опасны

Медики выяснили, какой вред здоровью может нанести пристрастие к японской кухне.

Ассоциация диетологов Австралии опытным путем выяснили: люди, употреблявшие в пищу слишком много суши и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем, пишет meddaily.ru со ссылкой на MED India.

Это касается, прежде всего, щитовидной железы. Необходимый ей йод в слишком больших количествах может сыграть злую шутку. А в водорослях, которые часто используются в японской кухне не только для приготовления суши, но и супов, йода содержится очень узшэсру много.

Исследователи даже советуют сократить потребление ролов и суши до 2-3 в неделю. По подсчетам экспертов, ссылающихся на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов. Но, по всей видимости, имеются в виду роллы, завернутые в водоросли. Остальные - не столько опасны.

Переизбыток йода в организме может привести к тому, что человека начнет мучить головная боль, могут появится гнойничковые высыпания на коже, отеки, боли в суставах, понос. Может тошнить и даже рвать. Нарушается сон, повышается возбудимость.

Кроме того, может произойти сбой в работе щитовидной железы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга