TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал, что он думает о тандеме с Медведевым и плюнул в адрес записных критиканов

Опубликовано 02.08.11 11:48 Путин рассказал, что он думает о тандеме с Медведевым и плюнул в адрес записных критиканов

Молодые активисты на Селигере худеют за Путина, а тот пообещал оградить аспирантов от армии и рассказал неизвестные подробности из жизни своей семьи.

Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник посетил форум «Селигер-2011» и пообщался со 100 участниками форума, страдающими от избыточного веса, сообщает РИА «Новости».

Похудевший за год на 37 кг (до 113 кг) активист Никита Итальянцев, в прошлом году получивший наставления и предостережения от главы Росмолодежи Василия Якеменко, встретил премьера и рассказал тому, что на личном примере убедился в том, что любые цели достижимы при наличии должной силы воли.

После этого председатель правительства вместе с участниками уактлху мероприятия взвесился на гигантских весах. Общая масса составила 6,3 тонны.

«Мы не худенькие», – прокомментировал Путин результат, взяв с остальных обещание похудеть за год ровно на тонну. Сам премьер также обязался к следующему форуму сбросить полкилограмма.

В заключение Путин осмотрел проект велосипеда-тандема. Премьер констатировал, что передвигаться на подобном транспортном средстве непросто, учитывая необходимость максимально слаженной командной работы двух человек. «С Дмитрием Анатольевичем подъедем, попробуем», – заключил он.

В то же время Путин не ответил прямо на вопрос о своих планах в отношении президентских выборов 2012 года.

«Что касается будущего, то оно не за горами. Пройдет немного времени, и мы с вами посоветуемся, как быть дальше», - сказал он, пишет газета «Дело».

Помимо совместной работы Путина и Медведева и предстоящих президентских выборов, разговор коснулся некоторых внешнеполитических вопросов, в том числе возможного объединения с Белоруссией и Южной Осетией, а также возможности возвращения России к тоталитарной форме правления.

Российский премьер подчеркнул, что считает невозможным возвращение в России тоталитаризма. «Это неэффективный способ управления. Это - особенно в современных условиях - абсолютно тупиковый путь», - сказал Путин.

Один из участников форума спросил премьер-министра России о возможности воссоединения России и Белоруссии. Путин подчеркнул, что образование единого государства полностью зависит от воли белорусского народа.

«Это возможно, очень желательно и полностью зависит - на 100 процентов зависит - от волеизъявления белорусского народа», - сказал премьер.

Один из участников форума пожаловался, что часто аспирантов, не окончивших обучение, забирают в армию. Среди таковых, по его словам, оказались петербургские, московские, воронежские аспиранты (их количество он не уточнил). Он спросил, почему так получается, тем более что министр обороны Анатолий Сердюков рекомендовал призывным комиссиям не забирать аспирантов в армию, пишет Neva24.

Владимир Путин ответил, что это происходит из–за неоднозначного толкования законов. Оно появилось после того, как срок службы сократили до 1 года и возникла проблема нехватки военнослужащих. «Те, кто учится в вузе, те, кто учится в аспирантуре, должны иметь право закончить образование», — сказал Путин, пообещав, что Минобороны внесет в Госдуму проект поправок, чтобы «отрегулировать эти вопросы».

Путин также коснулся вопроса мировой экономической ситуации в целом и заявил, что в текущей мировой экономической системе у российского рубля довольно прочные позиции и что он будет лишь продолжать укрепляться в качестве региональной валюты, отмечает Times.

Кроме того, в беседе с участниками патриотического проекта, когда речь зашла о съемке фильма с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, премьер поведал об истории своей семьи. По словам Путина, его отец выжил в диверсионном отряде в тылу врага - из 28 человек в живых остались четверо. Приехав с фронта, он увидел, как из подъезда его дома в Ленинграде выносят трупы и раненых.

Согласно фамильному преданию, отец Путина среди этих людей увидел свою жену - будущую мать премьера. Хотя женщина была жива, санитары стали уверять ее мужа, что она не выживет, "по дороге дойдет". Но отец премьера отбил жену костылями, и все закончилось хорошо - позже она поправилась, пишет Газета.Ru. Этой истории премьер до сих пор никому не рассказывал. Как известно, в 1952 году у супругов родился сын Владимир.

Активисты "Селигера" и один из членов "Единой России" пожаловались Путину на прессу, которая критикует собрания молодежи. Путин призвал их не обижаться: "Есть люди, которые, кстати говоря, конструктивно критикуют, и к ним надо прислушаться. А есть записные критиканы, которых это работа такая". И тут же рассказал, как нужно реагировать, обратившись к сидящему рядом кинорежиссеру Федору Бондарчуку: "Известный фильм помнишь? "Тфу на вас. Тфу на вас еще раз".

Бондарчука аллюзия на кинематограф повеселила, отмечает информационное агентство Regions.Ru и добавляет: этот эпизод показали по телеканалу "Россия" в программе "Вести", не обратив внимания на то, что Путин процитировал тут вора Жоржа Милославского из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Зато на это обратил внимание видеоблогер и гэгмэн Олег Козырев, который смонтировал выступление с источником киноцитаты.

Добавим также, что ранее на Селигере-2011 вручали награды оппозиционным СМИ: наручники, презервативы и фаллосы. В Сети в частности выложено выступление Эдуарда Чесноков (1987 года рождения), который на селигерской сцене присудил приз "Золотые наручники" журналу "КоммерсантЪ-Власть".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга