TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие назвало причину крушения катера на Москва-реке, когда погибли 9 человек

Опубликовано 02.08.11 10:42 Следствие назвало причину крушения катера на Москва-реке, когда погибли 9 человек

У столичных следователей появилась версия крушения катера «Ласточка».

По предварительным данным, столкновение с баржей произошло из-за отказа двигателя на судне, сообщает «5 канал».

Во время обгона катер резко сманеврировал в сторону и врезался в носовую часть баржи. Под воду ушёл мгновенно. Трагедия произошла в воскресенье ночью. На борту находились 16 человек. Спастись удалось семерым. Девять погибли, в том числе и капитан. Тела восьми погибших уже опознаны. Ещё одна женщина до сих уиююрсз пор числится пропавшей без вести. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек.

Как сообщил «Интерфаксу» глава отдела столичного управления СК РФ на транспорте Павел Селиверстов, в ночь на воскресенье маломерное судно номер Р1881ЧО с надписью «Ласточка» на борту обгоняло баржу справа при выключенных габаритных огнях, что категорически запрещено правилами движения судов.

Сразу после обгона, катер произвел резкий поворот налево под углом около 90 градусов. В этот момент у него заглох двигатель.

Очевидно, что экипаж баржи не только не мог принять мер по избежанию трагедии, но, скорее всего, даже не успел заметить катера. В то же время, по его словам, эта версия будет проверяться в рамках расследования уголовного дела.

В Москве-реке найдены останки девятой жертвы крушения катера

Опубликовано 02.08.11 16:52
В Москве-реке найдены останки девятой жертвы крушения катера

МЧС собирается изменить порядок регистрации маломерных судов.

Тело последней, девятой жертвы крушения катера на Москве-реке найдено спасателями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС РФ.

«Спасатели обнаружили тело последнего погибшего», - передает сообщение ведомства.

Родственники подтвердили, что найденные сегодня останки принадлежат Кире Малосай, 1985 года рождения.

Частный прогулочный катер затонул в ночь на 31 июля на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей. На борту находились 16 человек. Семь человек спаслись.

Вместе с тем радио «Эхо Москвы» стало уиююрсз известно о том, что МЧС собирается изменить порядок регистрации маломерных судов.

Сейчас не все маломерные суда подлежат государственной регистрации, при этом даже у самих судовладельцев здесь нет единого мнения. Такие заявления МЧС появились после аварии на Москве-реке – здесь прогулочный катер столкнулся с баржей и затонул.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга