TOP 10
Новости наших партнеров

Названо имя террориста, взорвавшего бомбу в детсаде на Амуре

Опубликовано 02.08.11 16:02 Названо имя террориста, взорвавшего бомбу в детсаде на Амуре

Безработный террорист взорвал в детском саду бомбу со смайликом.

Террористом, пытавшимся взорвать детей в дошкольном заведении в Комсомольске-на-Амуре, оказался местный безработный 28-летний житель Андрей Батурин, пишет Life News.

У преступника, заминировавшего детский сад, неожиданно обнаружилось извращенное чувство юмора - на коробке, в которую была заложена бомба, оказался приклеен маленький стикер со смайликом.

В квартире задержанного Андрея Батурина в настоящий момент проходит обыск. Потенциальный убийца признался на допросе в том, что изготовил и собрал взрывное устройство самостоятельно, у себя уиююафю на дому.

Самого Андрея Батурина сейчас допрашивают на детекторе лжи, чтобы проверить верность данных им показаний. У следователей появились сомнения во вменяемости задержанного.

Задержанный по подозрению в совершении взрыва в детском саду уже не раз оказывался в поле зрения правоохранительных органов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в силовых структурах Хабаровского края, отметив, в частности, что ранее мужчину задерживали за хулиганство.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, сейчас с задержанным работают следователи. Следствие отрабатывает и другие версии преступления, выясняются мотивы его совершения.

«С того момента, как родители передали ребенка в детский сад, вся ответственность возлагается на руководителей и воспитателей, поэтому за то, что произошло, будут отвечать администрация детского сада и воспитатели. Так было всегда и должно быть», - пояснил РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Уполномоченный считает, что родители должны быть спокойны, когда их дети в школе, детском саду, лагере.

«И по закону, и по договору руководители детских учреждений обязаны отвечать за все, что происходит с ребенком, они полностью берут на себя ответственность», - сказал Астахов.

По его мнению, детские сады, как и другие детские учреждения плохо охраняются с точки зрения обеспечения безопасности детей. «Получается, что педофилы проникают, хулиганы, террористы. Надо обратить внимание, чтобы безопасность детей была обеспечена», - сказал он.

Теракт в детском саду Комсомольска-на-Амуре: ранена девочка

Опубликовано 02.08.11 09:16
Теракт в детском саду Комсомольска-на-Амуре: ранена девочка

В детсаду в руках ребенка взорвался пакет. Правоохранительные органы Хабаровского края расценивают взрыв как террористический акт.

В Комсомольске-на-Амуре в одном из детских садов в руках ребенка взорвался взрывпакет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Взрыв произошел в 7:15 по местному времени (00:15 мск) в летней беседке, где находились несколько малышей и мама одного из них. Пострадала пятилетняя девочка, которая подняла сверток в подарочной упаковке. Девочка получила ожоги рук, термические ожоги глаз первой и второй степени, она госпитализирована уиююафю в городскую больницу № 4, в состоянии средней тяжести.

По предварительным данным мощность СВУ составила 10 граммов в тротиловом эквиваленте. При детальном обследовании СВУ были обнаружены поражающие элементы состоящие из частиц металла, гвоздей, проволоки, заявил на пресс-конференции во вторник руководитель УМВД по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 205 УК РФ (терроризм).

На месте преступления работают сотрудники МВД города, краевого УФСБ, СУСК, прокуратуры.


 

Задержан подозреваемый в причастности ко взрыву в детском саду

Опубликовано 02.08.11 09:27
Задержан подозреваемый в причастности ко взрыву в детском саду

В Комсомольске-на-Амуре задержали подозреваемого по делу о взрыве в детском саду, в результате которого пострадал пятилетний ребенок.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД РФ, это 26-летний местный житель.

Следствие полагает, что этот человек собственноручно подбросил бомбу в детсад.

Имя подозреваемого не называется. Известно лишь, что в прошлом он неоднократно задерживался за хулиганские действия.

В задержании подозреваемого принимали участие сотрудники МВД и ФСБ.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (теракт), сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее о том, что произошедшее будет уиююафю квалифицировано как акт терроризма, заявлял начальник Управления МВД РФ по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга