TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат: ради поста спикера СФ для Матвиенко устроили фальшивые выборы

Опубликовано 01.08.11 15:52 Депутат: ради поста спикера СФ для Матвиенко устроили фальшивые выборы

Горизбирком проверит законность довыборов с участием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Городская избирательная комиссия Петербурга проверит законность ситуации с досрочными выборами и регистрацией кандидатов в муниципальные советы округов «Петровский» и «Красненькая речка», в которых в качестве кандидата зарегистрирована губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

Горизбирком получил официальное подтверждение о проведении выборов в этих муниципальных округах только в понедельник, хотя решение о проведении довыборов было принято муниципалитетами в конце июня.

В воскресенье Матвиенко сообщила, что зарегистрировалась узчзхдх кандидатом в депутаты в двух муниципальных округах - Петровский и Красненькая речка, где выборы пройдут 21 сентября. При этом регистрация кандидатов в этих округах закончилась 27 июля, а о проведении там выборов не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела устроить «горнило выборов» Матвиенко, уточняет РИА «Новости».

В настоящее время Горизбирком направил запрос в газеты, чтобы проверить, было ли опубликовано решение о проведении выборов в срок. Только если оно было обнародовано вовремя, выборы могут быть признаны легитимными.

В свою очередь, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил на своем сайте, что обратился к руководству страны с просьбой поручить Генпрокуратуре проверить законность назначения выборов в этих Петровском и Красненькой речке.

По мнению Сергея Митрохина назначение выборов в округах Петровский и Красненькая речка проводилось тайно, без информирования граждан, уточняет «ФИНАМ ФМ».

«Госпожа Матвиенко собирается стать спикером Совета Федерации. Для того, чтобы она прошла без всякой конкуренции со стороны других политически сил, была устроена целая комедия. В течение нескольких месяцев Матвиенко заметала следы, пытаясь скрыть то место в Санкт-Петербурге, от которого она будет избираться. Я считаю, что это просто политическое мошенничество, поэтому я обратился к президенту с требованием разобраться в этой ситуации, подключить прокуратуру», - сказал Митрохин.

Однако сама Валентина Матвиенко не понимает претензий в свой адрес, передает «Эхо Петербурга».

«Никто ничего ни от кого не скрывал. И сегодня в этих округах зарегистрированы совершенно разные кандидаты. Потому говорить о том, что кто-то что-то скрывал – это неправда», - заявила она изданию.

Тем временем главный политический оппонент Валентины Матвиенко, лидер петербургского отделения «справедливороссов» Оксана Дмитриева, заявила в разговоре с нами, что кандидаты, зарегистрированные в «Петровском» и «Красненькой речке» якобы от «эсеров», от дел партии отлучены давно: «Во-первых, они самовыдвиженцы. Во-вторых, они не имели права, это подлог, писать о том, что они члены «Справедливой России». Поскольку по закону, когда сдают комплект документов и указывают членство в партии, даже самовыдвиженцы должны иметь подтверждающий документ от политической партии. Такого подтверждающего документа никто этим товарищам не давал. Их зарегистрировали по неполному пакету документов. Это является подлогом, нарушением закона. Их зарегистрировали с неполным неправильно оформленным пакетом документов».

В списках зарегистрированных кандидатов в округах «Петровский» и «Красненькая речка» также числятся выдвиженцы из ЛДПР и КПРФ. Однако, как нам подтвердили в соответствующих фракциях в ЗакСе, эти люди также выдвигались не от имени партий, а сами по себе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга