TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ назвали причину срыва визита Медведева в Киев

Опубликовано 01.08.11 13:57 СМИ назвали причину срыва визита Медведева в Киев

Отношения РФ и Украины обострились после прошедших в июне украинско-американских учений Sea Breeze-2011.

Как сообщает «Коммерсантъ», Кремль и российский МИД, готовясь ко Дню ВМФ, вели с Киевом активные переговоры о том, чтобы президент отметил его в Севастополе.

«Это действительно обсуждалось. Москва изъявляла такое желание, – признал источник в МИД Украины. Но договориться не удалось. Причем решение об этом принималось на самом высоком уровне». Дипломат затруднился назвать конкретную причину срыва визита президента России. По его словам, обо «всех подводных камнях» в узюкинж украинском руководстве и МИДе знают всего несколько человек.

Собеседники «Ъ» в украинском руководстве высказали предположение, что основной причиной того, почему Москва и Киев не согласовали визит президента России в Севастополь, могла быть политическая. Российско-украинские отношения переживают сейчас не лучшие времена, а в июне Москва и Киев и вовсе вступили в открытый конфликт из-за учений Sea Breeze 2011 и захода в Черное море для участия в них ракетного крейсера США Monterey, оснащенного зенитно-ракетным комплексом Aegis.

По информации Newsru.com недовольство Москвы вызывает и тот факт, что президент Украины Виктор Янукович тайно наращивает сотрудничество с НАТО. В частности, Киев обсуждает с представителями альянса такие чувствительные для Москвы вопросы, как безопасность в Черноморском регионе, будущее Черноморского флота РФ, а также вопросы ПРО, урегулирование в Приднестровье, энергетическую и экономическую безопасность Украины.

В итоге на праздновании Дня ВМФ в Севастополе Россию представлял глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин. А Медведев в это время в Балтийске принимал парад военных кораблей, наблюдал за высадкой морского десанта с десантного корабля "Калининград" и показательными стрельбами ракетных крейсеров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга