TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция провела массовые задержания оппозиционеров в Москве и Петербурге

Опубликовано 01.08.11 12:32 Полиция провела массовые задержания оппозиционеров в Москве и Петербурге

Около ста несогласных задержаны в двух российских столицах по итогам акции в защиту 31-й статьи Конституции.

Десятки оппозиционеров задержаны в воскресенье в Москве по итогам акции в защиту 31-й статьи Конституции. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов говорит о 67-ми активистах, в ГУВД вечером упоминали о 43-х задержанных, передает «Эхо Москвы».

Пока оппозиционеры два часа сидели на Триумфальной площади, их не трогали, но когда они попытались устроить шествие по Тверской улице, полиция начала действовать. Временами – жёстко. Несколько задержанных попали в больницы, у одного из них диагностирован перелом уиюиаил руки. Как оказалось, руку сломали известному блогеру, члену движения «Солидарность» Алексею Давыдову.

ВИДЕО

Акции в рамках «Стратегии-31» проходили вчера не только в Москве, но и в ряде других городов. В частности, в Петербурге несанкционированное мероприятие было разогнано силовыми структурами, задержано около 50-ти человек.

Один из главных оппозиционеров страны - лидер «Другой России» Эдуард Лимонов прибыл на Марш несогласных в сопровождении перекачанных амбалов, боясь ареста, уточняет Life News.

Прячась за спинами своей охраны, Лимонов присоединился к группе сидящих около Минэкономразвития, присев рядом на мокрый асфальт. Сидящие оппозиционеры скандировали лозунг: «Свободу политзаключенным!»

Проходившие мимо жители столицы явно не понимали лозунгов сидящих и особого интереса к происходящему не проявляли. В общей сложности к памятнику Маяковского пришло порядка 100 человек. Первые из участников акции были сразу задержаны полицией.

Причем, журналистов и фотокорреспондентов оказалось больше, чем самих оппозиционеров, которых население отказывается поддерживать, не понимая, за что они борются.

В Петербурге же на площади перед Гостиным двором вечером собрались около 150 активистов «Стратегии-31». Несмотря на ожидания части оппозиции, считавшей, что власти не будут применять силу при разгоне демонстрации, поскольку новый начальник ГУ МВД РФ по СПб и ЛО продемонстрирует демократичность, этого не случилось, передает «Росбалт».

Оппозиция устраивает митинги 31-го числа каждого месяца, выступая в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. При мэре Юрии Лужкове эти акции были под запретом. С приходом Сергея Собянина оппозиционерам удалось легально провести несколько мероприятий, добавляет РБК.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга