TOP 10
Новости наших партнеров

Обама договорился с республиканцами и предотвратил дефолт в США

Опубликовано 01.08.11 08:19 Обама договорился с республиканцами и предотвратил дефолт в США

Белый дом и республиканская оппозиция в Конгрессе США достигли соглашения, которое позволит избежать дефолта.

Президент США Барак Обама в ночь на понедельник, 1 августа, заявил, что представители республиканцев и демократов в Сенате и Палате представителей Конгресса США пришли к договоренности по законопроекту, предусматривающему увеличение лимита госдолга США.

"Хотя еще престоит провести важные голосования в Конгрессе, я хочу объявить, что лидеры двух партий в обеих палатах достигли соглашения, которое позволит сократить бюджетный дефицит и избежать дефолта", - сказал он на экстренно созванной зсфтрлст в Белом доме встрече с журналистами, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Обамы, достигнутая договоренность предусматривает сокращение госрасходов на сумму в 1 трлн долларов в течение 10 лет. В результате, продолжил он, расходы на внутренние программы будут доведены до самого низкого уровня со времен Дуайта Эйзенхауэра.

Переговоры между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом, в ходе которых было достигнуто соглашение, заняли в воскресенье 11 часов, отмечает Lenta.ru.

Президент признал, что достигнутое соглашение не является идеальным. "Однако самое главное то, что оно позволяет избежать дефолта, - подчеркнул он. - Оно гарантирует, что мы не столкнемся с такого рода кризисом через шесть, восемь или двенадцать месяцев".

Напомним, крайним сроком для повышения лимита госдолга США является 2 августа. При отсутствии закона, который позволит стране привлекать новые заимствования, Соединенным Штатам придется объявить технический дефолт. Как прогнозируют эксперты это может привести к крайне тяжелым последствиям для мировой экономики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга