TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Булгарию" при подъеме уронили на бок, похоронив надежды узнать правду о крушении

Опубликовано 30.07.11 11:06 СМИ: "Булгарию" при подъеме уронили на бок, похоронив надежды узнать правду о крушении

Проломленный корпус судна и поврежденный док могут поставить под сомнение достоверность экспертизы.

Теплоход «Булгария» продолжают преследовать неприятности. Как выяснилось, при транспортиовке в плавучем доке "Булгария" сорвалась с кранов и рухнула с трехметровой высоты.  В результате ЧП железные подпорки буквально распороли многострадальный правый бок теплохода, тот самый, где планировали обнаружить пробоину.

"Специалисты довели судно до дока и креном стали поднимать его. Так не делается, судно прежде надо было выровнять. В результате умудрились уронить теплоход - 700 тонн грохнулись с высоты узтлкан трех метров", - рассказал газете "Известия" один из высокопоставленных сотрудников речного ведомства. 

По словам собеседника издания, "случайно ли это вышло или специально - вопрос".

В результате этой аварии док тоже получил значительные повреждения - "Булгария" пробила внутреннею палубу судоремонтного сооружения. "Теперь док даже погрузиться не может. То есть нормальной работы с кораблем не получится. "Булгарию" в таких условиях можно только разрезать на части и вывезти на металлолом", - считает чиновник.

Факт падения теплохода газете подтвердили и в доке Куйбышевского затона, где кораблем сейчас занимаются следователи и эксперты. "На работоспособность дока ЧП в целом не повлияло", - утверждают работники затона. "Да, было дело - упал теплоход немножко. Но док может работать и с теми поломками, что получил".

Напомним, ранее на совещании у президента Дмитрия Медведева глава СК РФ Александр Бастрыкин уже озвучил предварительную причину гибели "Булгарии". Однако для получения более точных данных была назначена судебно-техническая экспертиза, результаты которой, как отмечают СМИ, после ЧП в плавучем доке может быть поставлена под сомнение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга