TOP 10
Новости наших партнеров

Польша признала свою вину в гибели президента Качиньского

Опубликовано 29.07.11 17:03 Польша признала свою вину в гибели президента Качиньского

Расследование авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском: экс-президента Польши везли плохо подготовленные пилоты.

Польская правительственная комиссия прямо не назвала виновных в катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском. В документе, который представил в пятницу в Варшаве руководитель правительственной комиссии глава МВД Ежи Миллер, отмечается как недостаточная подготовленность экипажа и плохие погодные условия, так и ошибочные действия диспетчера аэродрома "Северный" под Смоленском, сообщает РИА «Новости».

По словам Миллера, какую-либо одну причину авиакатастрофы выделить нельзя, к трагедии привело стечение обстоятельств.

"Нельзя назвать одну узшэсру причину катастрофы, их было несколько", - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

"Мы исследовали причины инцидента, а не то, какая (в какой степени) вина лежит на каждой стороне. Комиссия не занималась расследованием, кто виновен в катастрофе", - сказал Миллер, отвечая на вопрос журналиста о том, кто - российская или польская сторона - и в какой мере ответственны за трагедию под Смоленском.

Министр заявил также, что комиссия установила, что до крушения на борту Ту-154М не было никаких "двух сильных встрясок", то есть взрывов.

Как следует из выводов комиссии, диспетчеры аэропорта давали неверные команды экипажу корабля. Кроме того, польская сторона считает, что система освещения на аэродроме в Смоленске была неудовлетворительной, и аэропорт не обеспечил безопасных условий полета для лайнера польского президента, уточняет «Газета.ру».

В то же время польская комиссия признает, что одной из причин катастрофы стало позднее решение пилотов об уходе на второй круг, экипаж не принял во внимание ухудшение погоды в районе аэропорта и не рассмотрел возможность альтернативного аэродрома.

Польская сторона считает, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу президентского самолета Ту-154М, говорится в польском итоговом докладе по катастрофе, представленном в пятницу в Варшаве.

Кроме того, в докладе отвергается версия МАК о том, что на экипаж корабля было оказано давление.

«Польская комиссия не нашла доказательств , чтобы глава ВВС непосредственно оказывал давление на экипаж с целью посадить самолет. Тем не менее, экипаж находился под давлением из-за высокого уровня рейса и из-за того, что на борту находились первые лица государства», - говорится в докладе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга