TOP 10
Новости наших партнеров

Подельника летчика Ярошенко осудили в США на 30 лет тюрьмы

Опубликовано 29.07.11 12:59 Подельника летчика Ярошенко осудили в США на 30 лет тюрьмы

Суд Нью-Йорка огласил приговор нигерийцу Чикбо Питер Уме, проходящему по одному делу с россиянином Константином Ярошенко.

Нигериец Чикбо Питер Уме, проходящий по одному делу с россиянином Константином Ярошенко, приговорен федеральным судом Нью-Йорка к 30-ти годам лишения свободы. Оглашение приговора Ярошенко по просьбе его защиты перенесено на 7 сентября, передает радио «Маяк».

Нигериец, признанный организатором преступной группы, ранее уже был осужден в США и отбыл в тюрьме почти 8 лет. Что касается российского лётчика Ярошенко, то он был арестован в результате подставной операции американского Управления по борьбе с наркотиками уитюдвш в столице Либерии Монровии в конце мая прошлого года и тайно вывезен в США.

По версии следствия, россиянин переправил около тысячи тонн наркотиков в Африку, Латинскую Америку и Европу. Суд вынес ему обвинительный вердикт.

Ярошенко и Уме были задержаны на территории Либерии в мае 2010 года и экстрадированы в США по обвинению в преступном сговоре о поставках крупной партии кокаина, часть из которой предназначалась для переброски в США. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила о задержании россиянина лишь 2 июня 2010 года, уточняет РИА «Новости».

МИД России, которого не поставили в известность о задержании пилота, счел действия американских властей незаконными, и те были вынуждены принести официальные извинения.

Ярошенко свою вину не признал, однако суд присяжных в апреле этого года вынес обвинительный вердикт по делу Ярошенко и Уме, оправдав двоих других подсудимых.

Наказание, которое грозит российскому летчику, - от 10 лет заключения до пожизненного, сообщил ранее главный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара (Preet Bharara).

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга