TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший президент Туниса заочно приговорен к 16 годам тюрьмы за мошенничество

Опубликовано 29.07.11 11:34 Бывший президент Туниса заочно приговорен к 16 годам тюрьмы за мошенничество

Экс-глава Туниса получил третий срок. Свои приговоры получили племянник, дочь и зять бывшего президента.

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али в четверг, 28 июля, был заочно приговорен тунисским судом к 16 годам тюрьмы. Его признали виновным в коррупции и мошенничестве в сделках с недвижимостью. передает РБК со ссылкой на Europe1.

Помимо тюремного заключения, суд обязал З.бен Али выплатить штраф в размере 70 млн долл.

Кроме того, в четверг прошли слушания по делам дочери экс-президента Несрин и его зятя - одного из крупнейших бизнесменов страны Сакра аль-Матри. Племянник экс-президента Туниса Софьен узтлкан бен Али признан виновным в хранении наркотиков и приговорён тунисским судом к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 1,4 тысячи долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Дочь бен Али Несрин и зять экс-президента предприниматель Сахер аль-Матри, также обвинявшиеся в мошенничестве с недвижимостью, были приговорены к 8 и 16 годам лишения свободы соответственно.

Никто из обвиняемых на суде не присутствовал, решения выносились заочно, сообщает «Российская газета».

Завершившийся судебный процесс стал уже третьим в отношении бен Али с момента его отрешения от власти. В начале июля суд Туниса заочно приговорил его к 15 годам заключения за незаконное хранение оружия и наркотиков, назначив ему также штраф в 54 тыс. евро. А в прошлом месяце он был приговорен к 35 годам тюрьмы за кражу денег и драгоценностей из казны, а две недели спустя был признан виновным в незаконном хранении оружия и наркотиков.

Зин аль-Абидин бен Али был президентом Туниса на протяжении 23 лет и покинул этот пост 14 января этого года из-за народных волнений. Позже он бежал в Саудовскую Аравию, где и находится по сей день.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга