TOP 10
Новости наших партнеров

В столичном регионе молнии поразили 3 человек

Опубликовано 29.07.11 08:29 В столичном регионе молнии поразили 3 человек

Шторм в Москве развернул 4 самолета и остановил поезда.

Штормовой ветер с ливнями и грозой, обрушившийся вечером в четверг на российскую столицу, принес неизбежные неприятности. В результате стихии сильным ветром в Москве повалено более 150 деревьев, порядка десяти автомобилей получили повреждение. Местами выпал град.

Кроме того, пострадали как минимум четверо человек.

Инцидент произошел на улице Щербаковской, в районе дома № 78. На мужчину упало дерево, ему повредило руку. На место происшествия прибыла скорая. 

В Бутово уиюювуе порывом ветром перевернуло коляску с месячным ребенком. "Малыш чудом остался жив, его состояние медики оценивают как средней тяжести", - сказал собеседник "Интерфакса".

Кроме того во время грозы молнии ударили в трех человек.

Первыми жертвами грозы стали в Подмосковном Одинцово двое рабочих.

- 26-летний Усан Баклев и 20-летний Эльбек Амраев помещены в реанимацию, - рассказали Life News медики. - Их доставили в НИИ Склифосовского на личной машине коллеги. У обоих ожоги 1-2 степени - рук, туловища.

Еще один небесный разряд в деревне Салослово того же Одинцовского района угодил в жилой дом.

Также в реанимацию из Крылатского доставлен еще один мужчина. У него зафиксировали поражение током, травму головы и разрыв барабанной перепонки, сообщает "Русская служба новостей".

На Беловежской улице на западе Москве десять машин затопило потоками воды. Четыре из затопленных машин - "Газели", остальные шесть легковых машин залиты водой по крышу, сказал источник РИА "Новости" в правоохранительных органах. По его словам, пострадавших нет.

Буйство стихии затронуло и воздушный транспорт. Четыре самолета, которые должны были сесть в московском аэропорту "Внуково", ушли на запасной аэродром в "Шереметьево".

В свою очередь, официальный представитель управления Московской железной дороги Владимир Мягков рассказал, что с крыши прилегающего к станции "Москва-Ярославская" сильным порывом ветра сорвало два металлических листа, которые ветром занесло на контактный провод. В результате инцидента обесточено два пути, берущих начало от Ярославского вокзала. Инцидент привел к задержкам в движении электропоездов по данному направлению, сообщают "Вести".

Из-за ураганного ветра жители южного Подмосковья остались без света. По данным областного управления МЧС, частично обесточены Подольск и Климовск - трансформаторная подстанция вышла из строя после обрыва линии электропередачи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга