TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев жестко ответит на санкции США по "списку Магнитского"

Опубликовано 28.07.11 16:30 Медведев жестко ответит на санкции США по "списку Магнитского"

США обещают и далее нажимать на Россию в сфере защиты прав человека.

Москва готовит свой ответ на решение США ввести визовые ограничения для российских чиновников, подозреваемых в причастности к смерти юриста Сергея Магницкого. В частности, президент Дмитрий Медведев поручил составить список американских граждан, которым будет запрещён въезд на территорию России, передает «Эхо Москвы».

В Кремле с недоумением отнеслись к решению Госдепартамента США, который накануне официально подтвердил запрет на выдачу виз фигурантам так называемого «списка Магнитского». Госдепартамент фактически объявил ряд лиц уиюювуе виновными в совершении преступления, заявила пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова. Реакция Москвы оказалась жесткой. В МИДе действия американской страны назвали вмешательством в ход следствия, попыткой оказать давление на судебные органы и даже угрозой суверенитету страны.

Москва пригрозила Вашингтону ухудшением двусторонних взаимоотношений. Кроме того, готовится ответный «черный список», в который войдут имена американских чиновников, подозреваемых в нарушении прав россиян. Соответствующий законопроект в Госдуме готовится с июня.

Между тем официальный представитель Госдепартамента США объявил, что Вашингтон продолжит и впредь оказывать давление на Россию по поводу соблюдения прав человека, передает «Би-Би-Си».

Заявление прозвучало вскоре после того, как Нажать Москва с гневом отреагировала на введение в США санкций в адрес фигурантов "списка Магнитского".

Представитель Госдепартамента Марк Тонер сообщил, что правительство США в соответствии с законами страны обязано вводить запрет на въезд в Америку иностранцам, которые повинны в нарушениях прав человека.

По словам Тонера, Госдепартамент установил, что ряд российских официальных лиц несут ответственность за гибель в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского.

"Думаю, что будет уместным сказать, что мы намерены и впредь обращать внимание на вопросы соблюдения прав человека и случаи их нарушения там, где сочтем это необходимым", - заявил Тонер в ответ на вопрос о заявлении российского МИД.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга