TOP 10
Новости наших партнеров

Отпущенный следователем благовещенский педофил признался в убийстве

Опубликовано 28.07.11 14:02 Отпущенный следователем благовещенский педофил признался в убийстве

Подозреваемый в изнасиловании 7-летней девочки Алексей Жицкий, над которым жители Благовещенска едва не устроили самосуд, признался в убийстве двухлетней давности.

В Благовещенске подозреваемый в изнасиловании 7-летней девочки педофил, которого едва не линчевали горожане, признался в убийстве женщины, которое он совершил в 2009 году. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Амурской области, передает «Интерфакс».

Как стало известно порталу Life News, Жицкий шантажировал женщину – мать своего бывшего сокамерника (Жицкий ранее уже отбывал срок за убийство) и требовал с нее деньги, а потом задушил.

В 2009 году старший сын убитой узчзхдх провел свое расследование и предоставил милиции все доказательства причастности педофила к убийству. Следователи возбудили тогда уголовное дело, но так как найденный труп женщины сильно разложился в канаве, где пролежал несколько дней, доказательств никаких не было. Установить причину смерти было невозможно. Жицкого отпустили на свободу.

В настоящее время признательные показания Жицкого проверяются следователями.

Тем временем глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести комплексную проверку работы следователей Благовещенска, которые подозреваются в том, что отпустили на свободу предполагаемого педофила.

Напомним, по данным следствия, с 19 по 21 июля 2011 года в милицию Благовещенска неоднократно обращалась местная жительница с заявлением об изнасиловании ее 7-летней дочери. Однако заявление сотрудники правоохранительных органов не принимали, полагая, что преступление не будет раскрыто, и это негативно отразится на показателях работы.

Кроме того, впоследствии милиционеры отпустили Алексея Жицкого, подозреваемого в изнасиловании девочки. Предполагается, что отпустить задержанного сотрудникам правоохранительных органов посоветовал следователь Юрий Кукаев, который 24 июля был уволен из Следственного комитета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга