TOP 10
Новости наших партнеров

Минфин США разработал план на случай скорого дефолта

Опубликовано 28.07.11 12:04 Минфин США разработал план на случай скорого дефолта

Сенат США не поддержит план республиканцев по поднятию потолка госдолга.

Министерство финансов США в ближайшее время представит план действий на случай, если ко 2 августа не удастся решить вопрос о повышении потолка госдолга и возникнет реальная угроза дефолта. Об этом сообщил представитель Минфина. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, передает радио «Маяк».

Вместе с тем он подчеркнул, что в администрации США по-прежнему рассчитывают на выработку компромиссного решения по вопросу госдолга. Переговоры Белого дома уиююрсз и республиканской оппозиции в Конгрессе США по этому вопросу по сути зашли в тупик. Каждая из сторон выдвигает свой собственный план решения проблемы.

Однако план по сокращению бюджетного дефицита США и поднятию потолка госдолга, разработанный спикером палаты представителей Конгресса республиканцем Джоном Бейнером, не имеет шансов пройти голосование в сенате. Это подтвердили, подписав в среду соответствующее письмо, члены сенатского демократического большинства и традиционно примыкающие к ним независимые сенаторы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, план Бейнера сегодня может быть поставлен на голосование в палате представителей. Он, в частности, подразумевает сокращение госрасходов на 917 миллиардов долларов в течение 10 лет и повышение потолка госдолга на 900 миллиардов долларов. Однако 51 сенатор-демократ и примкнувшие к ним два независимых законодателя подтвердили, что не пропустят данный законопроект. 

Вместе с тем спрос на товары длительного пользования в США упал на 2,1%. Выросло только количество заказов на транспортные средства, пишет BFM.ru со ссылкой на Bloomberg.

Вероятнее всего, причиной стало отсутствие уверенности инвесторов в восстановлении экономики страны, пишет издание.

Заказы на товары длительного пользования, за исключением авиационных, такие как компьютеры, двигатели и средства связи, сократились на 0,4% после роста на 1,7% в предыдущем месяце. Падение указывает на то, что компании сворачивают свои инвестиционные планы.

25 июля президент Барак Обама в самых резких выражениях заявил, что страна стоит на грани дефолта, который может спровоцировать экономический кризис. Президент еще раз призвал лидеров Конгресса за оставшиеся несколько дней прийти к справедливому компромиссу, чтобы предотвратить крах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга