TOP 10
Новости наших партнеров

Член Европарламента счел отличными идеи террориста Брейвика

Опубликовано 28.07.11 10:57 Член Европарламента счел отличными идеи террориста Брейвика

На фоне всеобщего осуждения Андерса Брейвика появились и голоса в поддержку террориста, убившего более 70 человек ради популяризации своего антиисламского манифеста

С неожиданным заявлением выступил депутат Европарламента от итальянской "Лиги Севера" Марио Боргезио. В эфире радиостанции Sole 24 Ore он осудил убийство людей, однако подчеркнул, что некоторые из идей А.Брейвика "просто отличные", передает РБК.

По словам Боргезио, очень правильной является позиция Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Слова Боргезио вызвали негативную реакцию среди других депутатов. Так, Никки Синклер, представляющая Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата "шокирующей". По ее словам, такое заявлением попросту "неприемлемо".

Хотя в целом европейские националисты уиюювам заняли достаточно осторожную позицию в этом вопросе. Например, известный своей жесткой позицией французский "Национальный фронт" снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал Брейвика "главным защитником западных ценностей". "Люди просто не понимают, ради чего он все это устроил", - написал Кутель.

В связи с случившемся норвежское правительство приняло решение о создании специальной комиссии по расследованию этих преступлений. По словам премьер-министра Йенс Столтенберга, «ее внимание будет уделено тому, что было сделано правильно, а что - нет, комиссия также детально изучит обстоятельства произошедшего», отмечают «Аргументы и факты».

Он также добавил, что все семьи погибших и пострадавшие получат денежные компенсации.

Тем временем сам Андерс Брейвик усиленно готовится к своему выступлению. По словам его адвоката Гейра Липпестада, он считает, что в какой-то момент сможет произнести свою речь. Защитник также отметил, что в основном преступник пишет по-английски и говорит, что это его «рабочий язык».

Липпестад говорит, что Брейвику выдали ручку и бумагу, но отказали в компьютере. Также в обмен на сотрудничество со следствием террорист выдвинул еще ряд условий, однако, как отметил адвокат, «они настолько специфические, что не имеют с реальностью никакой связи».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга