TOP 10
Новости наших партнеров

Reuters: Путин определился с выборами-2012

Опубликовано 27.07.11 16:08 Reuters: Путин определился с выборами-2012

Интрига вокруг президентских выборов 2012 года возможна близка к разрешению.

Владимир Путин, по некоторым данным, готов выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в марте 2012 года президентских выборах. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой сразу на несколько своих высокопоставленных источников в Москве.

По словам одного из источников, Путин сомневается в своём протеже – нынешнем президенте Дмитрии Медведеве, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам источника премьер был расстроен попытками Медведева продемонстрировать свою политическую самостоятельность узшнхчш и утвердиться во власти.

Собеседник Reuters добавляет, что Путин обеспокоен тем, что Медведев не имеет достаточной поддержки в политической и бизнес среде для обеспечения стабильности в стране. А поддержка эта просто необходима для того, чтобы сохранить стабильность в случае реализации планов реформ.

"Путина поддерживает гораздо большее число людей, чем Медведева. Медведев же переоценил свой "вес" внутри системы", - объяснил источник.

Поэтому Путин "очень и очень хочет вернуться" к высшей позиции на политическом Олимпе, заключил источник. Впрочем, в настоящее время оба - и Путин и Медведев - на регулярной основе достаточно хорошо общаются, добавил он.

Другой собседедник агентства тоже подтвердил, что Путин близок к решению вернуться в Кремль. При этом источник попытался развеять страхи, что его возвращение обернется новым периодом пагубной стагнации. Он предположил, что, став президентом, Путин вполне может назначить премьера-реформиста, отмечает Newsru.com.

Еще один собеседник Reuters в Кремле намекнул, что желающим погадать о кандидате-2012 следует ориентироваться не на вкусы каких-то элит, а на вкусы большинства населения. А оно, как показывают опросы, предпочитает Путина Медведеву.

Сами члены тандема упорно молчат о том, кто из них будет выдвигаться на теперь уже шестилетний президентский срок. При этом по мнению многих наблюдателей, решение всецело зависит именно от Путина. Окружение первых лиц государства тоже соблюдает интригу, практически не давая поводов к домыслам.

Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о том, планирует ли его шеф вернуться в Кремль, ответил: "Владимир Владимирович работает, усердно работает, а не размышляет, идти ли ему на выборы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга