TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв оползней в Южной Корее выросло до 22 человек

Опубликовано 27.07.11 15:32 Число жертв оползней в Южной Корее выросло до 22 человек

30 человек погибли либо пропали без вести в Южной Корее в результате мощнейших дождей, который обрушились на центральные районы страны.

Местное телевидение показывает видеозаписи, на которых многие улицы Сеула оказались полностью затопленными. Нормальная жизнь в городе прекратилась, движение на многих трассах, ряде линий метрополитена перекрыто, в некоторых районах пострадало электроснабжение. По данным NEMA, по всей стране из-за наводнений и обвалов оказались перекрыты 36 крупных дорог, в том числе 23 в Сеуле. Об этом пишет "Российская газета".

На курорте в районе города Чхунчхон погибли 13 человек. Там узюмгшр оползень сошел на гостиницу и три дома. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на данные государственного агентства по чрезвычайным ситуациям (NEMA).

Десять погибших были студентами, находившимися в этом районе на волонтерской работе. Еще 16 человек погибли в южном пригороде Сеула, где оползень обрушился на жилые кварталы со склона горы? один - в самом городе. В столице страны, где затоплено более 700 домов, объявлено чрезвычайное положение. Над разбором завалов обрушившихся домов работают около 500 спасателей.

Синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды и обильные осадки в ближайшие двое суток.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга