TOP 10
Новости наших партнеров

Путин раскритиковал Минобороны за срыв гособоронзаказа

Опубликовано 27.07.11 14:23 Путин раскритиковал Минобороны за срыв гособоронзаказа

Владимир Путин потребовал от Министерства обороны и предприятий ОПК до конца лета отчитаться о заключении контрактов по гособоронзаказу.

Российский премьер Владимир Путин поручил Минобороны и предприятиям ВПК в кратчайшие сроки заключить остающиеся 30% контрактов на поставки вооружений и до 31 августа представить правительству доклад, сообщает «Би-Би-Си».

Выступая на совещании в Ленинградской области, премьер потребовал разобраться в причинах невыполнения гособоронзаказа.

«Я куда не приеду, слышу «накаты» на министерство обороны, прошу простить меня за моветон, а когда встречаюсь с руководством минобороны, оно выдвигает встречные контртребования к промышленности», - цитирует Путина издание.

Он уиюиаил обратил внимание участников совещания на то, что в этом году объем средств, выделенных на закупку вооружений, достиг рекордных объемов. «На закупку и модернизацию техники и вооружений, на НИОНКРы по оборонной тематике выделена беспрецедентная цифра денежных средств – 750 млрд рублей», – уточнил Путин. «В современной России таких денег еще никогда не выделялось, чтобы на год было 750 млрд рублей – это ни в какие-то проценты, это в полтора раза больше, чем в 2010 году», – подчеркнул премьер.

"Я куда ни приезжаю, слышу "накаты" на Министерство обороны, прошу простить за моветон", - сказал премьер, отметив, что когда встречается с руководством Минобороны, оно выдвигает взаимные контртребования к промышленности, что цены растут непомерно, передает РБК.

При этом Путин подчеркнул, что претензии поступают не только со стороны Министерства обороны, но и других силовых ведомств. По его словам, МЧС докладывает, что вертолетная техника дорожает в разы.

В связи с этим Путин поинтересовался у главы Минфина Алексея Кудрина данными по инфляции. Министр сообщил, что накопленная инфляция с начала года уже составила около 5%, а по итогам 2011г. планируется 7-7,5%.

"Но в отношении военной техники цены выросли не на какие-то 5-7-8%, а в разы. Это куда годится?", - отметил В.Путин.

Как подчеркнул премьер, первоочередное внимание нужно обратить на контракты на разработку и производство техники вооружения с длительным циклом изготовления - ракетно-космическую, технику для авиации и флота.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга