TOP 10
Новости наших партнеров

В ДТП погиб легендарный кинооператор Эдуард Розовский

Опубликовано 27.07.11 08:43 В ДТП погиб легендарный кинооператор Эдуард Розовский

Эдуард Розовский снял около восьмидесяти киношедевров, среди которых "Белое солнце пустыни", "Начальник Чукотки", "Человек-амфибия", "Дон Сезар де Базан", "Три мушкетера" и многие другие.

В Ленинградской области в результате аварии погиб легендарный российский кинооператор Эдуард Розовский.

Во время поездки на своей машине из Санкт-Петербурга в Приозерск на дачу 79-летнему кинооператору неожиданно стало плохо. Розовский потерял сознание и врезался на своей машине в дерево.

До последнего времени Розовский все еще преподавал в Университете кино и телевидения. Его обожали студенты и коллеги, пишет "Комсомольская правда".

Он окончил уитгсгц операторский факультет ВГИКа, до 1955 года работал оператором студии "Леннаучфильм", затем – оператором-постановщиком "Ленфильма". Работал в творческом союзе с режиссером Надеждой Кошеверовой.

Эдуард Розовский снял около восьмидесяти киношедевров, среди которых "Белое солнце пустыни", "Начальник Чукотки", "Человек-амфибия", "Дон Сезар де Базан", "Три мушкетера" и многие другие. Работы мэтра пересматривают не один раз.

В августе он собирался приехать на кинофестиваль в Выборге - организаторы готовили чествование по случаю 40-летнего юбилея со дня выхода картины "Белое солнце пустыни". А в декабре мастер и сам планировал широко отметить свое 85-летие, писал мемуары, сообщают Дни.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга