TOP 10
Новости наших партнеров

Шотландские исследователи назвали самую неудачную тему для разговора

Опубликовано 26.07.11 18:09 Шотландские исследователи назвали самую неудачную тему для разговора

Социологи выяснили тему, которую люди ни за что не хотят обсуждать со своими знакомыми.

Шотландская компания Scottish Widows провела опрос среди жителей Великобритании и выяснила тему, которую англичане не желают обсуждать со своими знакомыми. Это -личные финансы. Миллионы людей с большой неохотой обсуждают вопрос о своих доходах с друзьями и коллегами или же вовсе отказываются говорить об этом, пишет РБК со ссылкой на Daily Mail.

Почти две трети респондентов не желают обсуждать свое финансовое узтлкан положение, зарплату или пенсию со знакомыми. В связи с этим организаторы опроса даже назвали британцев нацией DNAs, что расшифровывается как "Даже не смей спрашивать".

Отвечая на вопрос, почему личные финансы являются табу в беседах, три четверти опрошенных заявили, что это просто не та тема, которую уместно поднимать в разговорах с друзьями и коллегами. Каждый десятый опрошенный признался, что супруг/супруга не любят, когда они обсуждают их общее финансовое положение с приятелями.

Эксперт по вкладам в Scottish Widows Кэтерин Стюарт объясняет это так: "Мы просто такая нация, которая не любит обсуждать свои финансовые проблемы и большая часть нашей личной жизни остается закрытой даже для самых близких друзей и родных".

Итак, люди склонны искать совета у других в таких сферах, как поддержание физической формы, воспитание детей, выбор местожительства. Что касается гендерных различий, то мужчины более откровенны со своими друзьями в разных вопросах, в том числе о доходах и отношениях. Женщины же более склонны к открытости в кругу семьи.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга