TOP 10
Новости наших партнеров

Теплоход «Булгария» завели в открытый док

Опубликовано 26.07.11 15:22 Теплоход «Булгария» завели в открытый док

Следователи готовы приступить к исследованию затонувшего теплохода.

Поднятый из воды теплоход «Булгария» полностью завели в плавучий док «Ремонтной базы флота им. Куйбышева». После того, как следствие выяснит причины катастрофы, судно будет утилизировано.

Перед этим представители МЧС сообщили о том, что удалось обнаружить тела всех погибших пассажиров теплохода. Это стало возможно после того, как теплоход был поднят над поверхностью воды. Обследовавшие помещения «Булгарии» спасатели обнаружили тела 8 человек. Таким образом, по црхамул уточненным данным в результате катастрофы теплохода погибли 122 человека, а именно 72 женщины, 22 мужчины и 28 детей.

Перед началом операции по постановке судна в док, были выполнены работы по герметизации. Из корпуса теплохода откачали всю воду и ил. Внутренние помещения были еще раз тщательно обследованы.

После того, как теплоход будет полностью установлен в док, на месте начнут работу следователи, которым предстоит установить, что послужило причиной катастрофы. Затем судно будет утилизировано. Вероятнее всего, его распилят, полагает MR7.

«Судно больше никогда не выйдет в рейс. При таком возрасте - 55 лет оно уже давно должно было быть списано. Да и по этическим соображениям после такой ужасной трагедии нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля», - сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель ремонтной базы флота (РБФ) им. Куйбышева.

«Булгарию» либо вытащат на берег и утилизируют на месте, либо доставят в Череповец, где на местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ.

Уголовное дело по факту крушения судна возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследует уголовное дело центральный аппарат СК, отмечает РИА «Новости».

По данным Генпрокуратуры, теплоход вышел в рейс неисправным, с перегрузкой и без лицензии на перевозку пассажиров. Следователи предъявили обвинение главе компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.

Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга