Происшествия
26 июля 2011, 11:22 | Автор: Иван Рутов

Теплоход «Булгария» завели в открытый док

Теплоход «Булгария» завели в открытый док
фото:
Следователи готовы приступить к исследованию затонувшего теплохода.

Поднятый из воды теплоход «Булгария» полностью завели в плавучий док «Ремонтной базы флота им. Куйбышева». После того, как следствие выяснит причины катастрофы, судно будет утилизировано.

Перед этим представители МЧС сообщили о том, что удалось обнаружить тела всех погибших пассажиров теплохода. Это стало возможно после того, как теплоход был поднят над поверхностью воды. Обследовавшие помещения «Булгарии» спасатели обнаружили тела 8 человек. Таким образом, по уточненным данным в результате катастрофы теплохода погибли 122 человека, а именно 72 женщины, 22 мужчины и 28 детей.

Перед началом операции по постановке судна в док, были выполнены работы по герметизации. Из корпуса теплохода откачали всю воду и ил. Внутренние помещения были еще раз тщательно обследованы.

После того, как теплоход будет полностью установлен в док, на месте начнут работу следователи, которым предстоит установить, что послужило причиной катастрофы. Затем судно будет утилизировано. Вероятнее всего, его распилят, полагает MR7.

«Судно больше никогда не выйдет в рейс. При таком возрасте - 55 лет оно уже давно должно было быть списано. Да и по этическим соображениям после такой ужасной трагедии нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля», - сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель ремонтной базы флота (РБФ) им. Куйбышева.

«Булгарию» либо вытащат на берег и утилизируют на месте, либо доставят в Череповец, где на местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ.

Уголовное дело по факту крушения судна возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследует уголовное дело центральный аппарат СК, отмечает РИА «Новости».

По данным Генпрокуратуры, теплоход вышел в рейс неисправным, с перегрузкой и без лицензии на перевозку пассажиров. Следователи предъявили обвинение главе компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.

Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной.

материалы ПО ТЕМЕ
Life News публикует первые фото изнутри "Булгарии" Life News публикует первые фото изнутри "Булгарии"
Найдены все тела погибших при крушении теплохода "Булгария" Найдены все тела погибших при крушении теплохода "Булгария"
При подъеме "Булгарии" в каютах теплохода найдены тела пассажиров При подъеме "Булгарии" в каютах теплохода найдены тела пассажиров
Расследование гибели «Булгарии» вскрыло новое преступление Расследование гибели «Булгарии» вскрыло новое преступление
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела