TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье задержан полковник Минобороны по подозрению в педофилии

Опубликовано 26.07.11 11:28 В Подмосковье задержан полковник Минобороны по подозрению в педофилии

Его подозревают в изнасиловании двух братьев в своей же квартире. Задержанный оказался начальник отдела в Оперативно-стратегическом командовании воздушно-космической обороны.

В Московской области задержан полковник Минобороны, подозреваемый в совершении действий сексуального характера в отношении детей, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Как говорится в сообщении подозреваемый, действующий полковник Министерства обороны Российской Федерации, с 2009 по июль 2011 года, находясь в своей квартире, неоднократно совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев, 9 и 15 лет. 

Дело же было возбуждено после того, как в июле на телефон горячей линии Следственного комитета РФ поступило обращение уиюиаил жительницы Щелковского района Московской области, сообщившей о подозрительном периодическом посещении несовершеннолетними детьми квартиры ее соседа в поселке Монино.

По сообщению была проведена проверка, результатом которой стало уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Монино Щелковского района Московской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 134 (действия сексуального характера  в отношении несовершеннолетнего) и ч. 2 ст. 135  УК РФ (развратные действия в отношении малолетнего).

В настоящее время злоумышленник задержан, с ним проводятся неотложные следственные действия. Он уже дал признательные показания.

Полковник Минобороны РФ, который подозревается в педофилии, проходил службу в Оперативно-стратегическом командовании воздушно-космической обороны (ОСК ВКО), уточняет "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Щелковского района, где проживает офицер.

"Задержанный по подозрению в педофилии 44-летний полковник ВВС - начальник одного из отделов штаба ОСК ВКО России", - сказал собеседник агентства.

Между тем, в военном ведомстве не комментируют информацию о месте службы задержанного офицера. В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ лишь отметили, что "по докладу командования воинской части, где данный военнослужащий проходил службу с 2009 года, офицер характеризуется положительно".

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга