TOP 10
Новости наших партнеров

Барак Обама сообщил американцам о возможности скорого дефолта

Опубликовано 26.07.11 10:19 Барак Обама сообщил американцам о возможности скорого дефолта

Президент США Обама вновь призывает Конгресс к компромиссу.

Президент Барак Обама и спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер выступили в понедельник в вечернем национальном телеэфире с обращением к нации из-за угрозы дефолта, который может объявить американское правительство в связи с невозможностью выплаты по своим долговым обязательствам, передает «Газета.Ru».

Обе речи – Обама и Бейнер выступали по отдельности.

«Если мы объявим дефолт, то у нас не будет достаточно денег, чтобы заплатить по уиэтэзэ всем нашим счетам – включая расходы на выплату пенсий по старости и инвалидности, а также на выплату обязательств по правительственным контрактам, которые заключены с тысячами компаний», – сказал Обама.

«Впервые в истории США наш кредитный рейтинг ААА может быть понижен, что заставит инвесторов усомниться, можно ли доверять обязательствам, которые берет на себя американское правительство. Процентные ставки подпрыгнут вверх, став для американцев фактически новым налогом. Мы рискуем спровоцировать глубокий экономический кризис…», – отметил президент США.

«У конгресса осталась неделя для принятия необходимых решений», – подытожил Обама.

Через пять минут после выступления президента в национальном телеэфире появился уже спикер конгресса Джон Бейнер.

Он возложил ответственность за происходящее с экономикой на Обаму. «Если президент хочет получить от конгресса разрешение о поднятии потолка госдолга без увязывания с сокращением расходов госбюджета, то он его не получит», – заверил спикер палаты представителей.

Барак Обама заявил, что готов снизить государственные расходы с целью уменьшения дефицита в долгосрочной перспективе. Президент отметил тот факт, что для устранения трудностей необходимо не только сократить расходы, но и предпринять другие меры, уточняет Life News.

Сейчас США превысили все рамки государственного долга.

Если конгресс не сможет собрать 14,3 триллиона долларов - сумму лимита до 2 августа, американцы могут столкнуться с повышением процентных ставок, а также снижением доллара США в числе прочих проблем.

Республиканцы предлагают радикальное сокращение бюджетных расходов, в то время как правящая демократическая партия выступает за идею повышения налоговой нагрузки для части населения и некоторых секторов экономики.

Если повышение уровня госдолга, как минимум, до конца 2012 года в предложенном законопроекте не будет предусмотрено, Барак Обама будет вправе наложить на него вето. 

Выступления двух политиков вновь продемонстрировали отсутствие прогресса на переговорах, а также повышение уровня политического противостояния между республиканцами и демократами, что вызвало новое снижение курса доллара к иене и евро, считает «Интерфакс».

Неспособность справиться с бюджетным дефицитом и госдолгом может вылиться в сокращение рабочих мест и нанести серьезный вред американской экономике, заявил Обама, призвав законодателей к компромиссу.

«Это опасная игра, в которую мы до сих пор не играли, и мы не можем позволить себе в нее играть, - сказал президент. - Мы не можем позволить, чтобы американцы были принесены в жертву в вашингтонской политической войне».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга