TOP 10
Новости наших партнеров

Отец террориста призвал Брейвика покончить с собой

Опубликовано 26.07.11 08:05 Отец террориста призвал Брейвика покончить с собой

На улицы Осло в память о жертвах Брейвика вышло 150 тысяч человек По уточненным полицией данным жертвами двойного теракта стали 76 человек.

Около 150 тысяч человек собрались в центре Осло, чтобы почтить память жертв двойного теракта, сообщает РИА "Новости". По информации телерадиокомпании NRK демонстранты приехали в столицу Норвегии со всей страны, у многих в руках цветы - в основном красные и белые розы.

ИТАР-ТАСС сообщает, что траурное "шествие роз" однако было остановлено полицией спустя несколько минут после начала. Стражи порядка объяснили это тем, что число участников слишком велико, и предложили уиэтэзэ собравшимся остаться вместо этого на митинг на ратушной площади города.

Перед собравшимися со сцены выступили кронпринц Хокон и премьер-министр Йенс Солтенберг. "Сегодня наши мысли и наши чувства - с теми, кто погиб, с теми, кто скорбит. После 22 июля мы никогда больше не позволим себе думать о том, что наши отношения и мысли не имеют значения. Сегодня вечером улицы полны любви", - сказал кронпринц.

"С цветами и свечами в руках, мы отправляем послание миру: страх никогда не поставит нас на колени. Я бесконечно благодарен за то, что живу в стране, где люди в критический момент выходят на улицы с цветами в руках. Как наши родители давали зарок не забыть 9 апреля, так и мы должны обещать себе - будем помнить 22 июля", - сказал в своем выступлении Столтенберг.

Между тем, полиция обнародовала новые уточненные данные жертв двойного теракта, совершенного в Норвегии 22 июля. В результате взрыва в Ослов и последовавшего за ним расстрела молодежного форума на острове Утайа погибли 76 человек. Ранее считалось, что погибли 93 человека.

Отец обвиняемого в организации двух терактов в Норвегии Андерса Брейвика Йенс заявил, что его отпрыск должен был убить себя, а не других людей.

«Я считаю, что он должен, был в конечном счете, покончить жизнь самоубийством, нежели убивать такое количество людей», - заявил в интервью норвежскому телеканалу TV 2 Йенс Брейвик, передает РИА «Новости».

В настоящее время Йенс Брейвин находится в своем доме в городе Курнанель на юге Франции.

«Я больше никогда не буду с ним общаться», - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга