TOP 10
Новости наших партнеров

«Живой журнал» перестал работать из-за технического сбоя

Опубликовано 25.07.11 16:03 «Живой журнал» перестал работать из-за технического сбоя

Блогхостинг LiveJournal («Живой журнал») оказался недоступен для части пользователей по всему миру в понедельник.

Популярный Интернет- сервис "Живой журнал" (Livejournal) с 10 утра мск недоступен для пользователей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в компании SUP (владелец сервиса), неполадки с доступом наблюдается из-за сбоя в дата-центре, в котором расположены сервера "Живого журнала". В компании затруднились сказать, когда сервис восстановит свою работу и посоветовали пользователям запастись терпением.

«Проблемы в США, у канальных операторов Qwest и Verizon. С ними уже связались, и они оперативно решают проблему», – рассказал «Газете.Ru» источник в Sup Media, добавив, что на ликвидацию аварии узчихец может уйти до нескольких часов.

В Sup Media опровергли сообщения блогера Андрея Мальгина в Facebook о «мощном DDoS», который «прошел уже по нескольким журналам». В воскресенье Мальгин опубликовал в своем ЖЖ сообщения о том, что норвежский террорист Андерс Брейвик предлагал создать молодежную организацию по примеру движения «Наши». Этот пост не был оттранслирован из ЖЖ в Facebook, «потому что, как мне объяснили в администрации ЖЖ, на мой журнал шла DDoS-атака», пишет блогер. Источник в Sup объяснил заявления Мальгина желанием «заработать очков, попиариться».

Последний крупный сбой в работе "Живого журнала" наблюдался весной этого года и был связан с хакерской атакой. Она признана сильнейшей в истории данного сервиса. Тогда "Живой журнал" был недоступен на протяжении почти восьми часов. Действия хакеров привлекли внимание главы государства Дмитрия Медведева. В своем блоге он назвал действия хакеров "возмутительными и незаконными", выразив уверенность, что с киберзлоумышленниками должны разобраться правоохранительные органы.

В кириллическом сегменте Livejournal зарегистрировано около четырёх миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория сайта превышает 20 млн человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга