TOP 10
Новости наших партнеров

Найдено аудио, объясняюшее, кто отпустил в Приамурье (ТЕКСТ)

Опубликовано 25.07.11 15:26 Найдено аудио, объясняюшее, кто отпустил в Приамурье (ТЕКСТ)

По факту насилия над ребенком в Благовещенске возбуждено еще одно дело. Следователь, отпустивший насильника, уволен.

В распоряжении Life News оказалась распечатка аудиозаписи, с которой началось противостояние трех силовых структур в Амурской области - Следственного комитета, прокуратуры и полиции.

В конце минувшей недели жители Благовещенска едва не разорвали на части ранее судимого 38-летнего Алексея Жицкого, после того, как узнали, что он изнасиловал 6-летнюю девочку. Оказалось, что до этого его задержали, но затем отпустили из отдела полиции.

Первыми на заявление мамы девочки — Ирины Х., уверяет уитвэсб издание не отреагировали прокуроры. Вначале мать девочки обратились в городскую, а после - в областную прокуратуру, где заявление ее зарегистрировано не было.

Таблоиду удалось получить распечатку разговора между дежурным 3-го отдела полиции Макаровым и дежурным следователем СКР Юрием Кукаевым (К — следователь Кукаев, М — дежурный по ОВД Макаров, орфография и пунктуация сохранена):

М - Юрий Александрович

К - Да

М - это опять третий отдел милиции, Макаров беспокоит. У нас ситуация. Сегодня днём обращалась мама девочки такая гражданка Х..., что её шести летней дочки мальчик нанёс телесные повреждения. Это я Вам с начала рассказываю. Значит в оконцовке потом выяснилось, что эти телесные повреждения нанёс не мальчик, а мужчина, это девочка потом рассказала, целый день она ходила молчала. Значит, они вот ездили в больницу и привезли нам выписку с больницы, я Вам сейчас диагноз зачитаю.

К - говорите

М - значит, выписана из стационара в удовлетворительном состоянии с диагнозом травматическая гипоксия головного мозга, субкоюктивное кровоизлияние обеих глазных яблок, подозрение на закрытую черепно -мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадина задней стенки преддверья влагалища, множественные ссадины и кровоподтёки нижних конечностей. Девочки рассказывает вроде этот мужчина, мы его задержали, он у нас, якобы он душил её, трогал органы, гениталии ей.

К - Трогал?

М - да трогал, в кусты затаскивал,

К - ну а смэшника то что, сейчас её хрен кто посмотрит. А злодей у Вас на основании чего?

М - ну злодей у нас вот. Эта девочка на него показала.

К - нет ну на основании чего Вы его задержали? Просто сидит?

М - ну да вот, здесь он просто находится. Ранее по 105 судимый был, 166-ая.

Вас в известность ставим.

К - она говорит, что трогал её за гениталии?

М - да.

К - это 135 в принципе, а он что говорит?

М - он вообще ничего не говорит.

К - что пьяный был?

М - да нет не пьяный, ну выпивший но разговаривает нормально. Говорит что не было ничего такого, а девочка на него указывает.

К - да б...дь что больница пишет это всё х...ня, надо, чтобы смэшники смотрели.

Д - ну и как?

К - да объяснение и всё.

М - нет, но материал мы собрали, девочку, маму опросили.

К - 135 это всё равно же не стражная, там даже до 2 лет лишения свободы идёт.

М - ага, ну а с ним нам что делать? Опросить и всё?

К - материалом, мама там?

М - ну да.

К - выпиши ей направление на СМЭ, объясни где находится, на Северной, пускай она дует туда, завтра прям с утра, мы завтра узнаем, что скажет нам Кулеша. Больница тоже она как понапишет.

М - ну понятно

К - потом смэшники, у меня вот по китайцу как б...дь понаписали, открытая черепно мозговая травма, термические, почечная недостаточность. Выписывай им направление, пускай с утра они дуют.

М - ну это уже мы всё сделали,

К - да ну всё, и мы уже от туда уже узнаем. Если там ничего нет, то пиз...ц.

М - ну а со злодеем что делать, опросить и выпустить?

К - опросить и отпустить, что теперь.

М - ну всё понял.

К - ты только смотри, чтобы она расписались что получили, а то потом в колокола начнут бить, что не освидетельствовались.

М - ну это я понимая, ну все понятно. 

Теперь в отношении следователя следственного отдела по Благовещенску Юрия Кукаева возбуждено уголовное дело по статье о халатности, сообщает "Интерфакс".

Ему вменяется "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей". Со своей стороны, Следственный комитет РФ незамедлительно возбудил уголовное дело по статье "халатность" в отношении двух работников прокуратуры Амурской области. Когда пришло время следователям вместе с матерью пострадавшей девочки проникнуть в здание прокуратуры, чтобы установить конкретных должностных лиц, которые повинны в том, что заявление женщины не было зарегистрировано, - сотрудники прокуратуры их не пустили.

Старший оперативный дежурный отдела милиции N3 "Благовещенское" Валентин Овчинников и начальник этого отдела Николай Лапердин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Никто из них не стал предпринимать никаких действий, так как оба полагали, что данное преступление не будет раскрыто, и это отразится на показателях их работы и может повлечь применение к ним мер ответственности.

Между тем седователь из Благовещенска Юрий Кукаев, не отреагировавший должным образом на сообщение сотрудников полиции о задержании подозреваемого в педофилии в отношении 7-летней девочки, уволен из Следственного комитета России за нарушение присяги, в отношении него возбуждено дело по статье «халатность» (ч. 1 ст. 293 УК) , сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга