TOP 10
Новости наших партнеров

На Чукотке разбился вертолет МИ-8: трое погибших

Опубликовано 25.07.11 11:17 На Чукотке разбился вертолет МИ-8: трое погибших

При ударе о землю вертолет загорелся и полностью выгорел.

Три человека погибли и двое пострадали при аварии вертолета Ми-8 на Чукотке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в 4.35 мск в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ поступило сообщение о том, что в поселке Биллингс Чукотского автономного округа при совершении посадки у вертолета Ми-8 местной авиакомпании отказал двигатель. Вертолет следовал по северному побережью для обследования радионавигационных маяков.

На борту находились пять человек - три члена экипажа и два пассажира. При уинэедс ударе о землю Ми-8 загорелся. Пожар к настоящему времени потушен. В результате три человека погибли.

Из трех человек, погибших сегодня на Чукотке при падении вертолета Ми-8, один является членом экипажа, двое - пассажиры. Из Анадыря в поселок Биллингс вылетел вертолет с врачами для оказания помощи пострадавшим.

Как утверждает «Интерфакс», это уже четвертая за месяц катастрофа с вертолетом Ми-8. Двое выживших после падения вертолета на Чукотке доставлены в медпункт поселка Биллингс, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Пострадавшие находятся в сознании. Выжили два члена экипажа вертолета - командир корабля и второй пилот. Именно от командира экипажа и была получена вся информация о произошедшем.

В прошлый вторник вертолет Ми-8, принадлежащий второму свердловскому предприятию и арендуемый ЗАО "Авиакомпания "Уктус"", потерпел крушение под селом Кленовским в Свердловской области. Командир вертолета погиб, еще три человека пострадали.

Двенадцатого июля в Коми совершил вынужденную посадку Ми-8. шесть человек получили травмы и были госпитализированы.

Пятого июля около 9 часов московского времени вертолет МИ-8 авиакомпании "Ютэир", вылетевший из города Усть-Кута Иркутской области с 3 членами экипажа и 13 пассажирами на борту, произвел жесткую посадку в Катангском районе Иркутской области в 190 км от города Киренска. В момент посадки погибли 2 пассажира вертолета, 3 получили травмы различной степени тяжести.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга