TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский заплатит жене за развод рекордную сумму

Опубликовано 23.07.11 13:13 Березовский заплатит жене за развод рекордную сумму

В Высоком суде Лондона после года судебной тяжбы завершился бракоразводный процесс Березовского с бывшей супругой Галиной Бешаровой.

Бывшая жена российского предпринимателя Бориса Березовского 52-летняя Галина Бешарова получила при разводе до £220 млн, сообщает газета The Daily Telegraph, называя эту сумму отступных рекордной для разводов в судебной практике Великобритании. Кроме денег Бешарова получит «акционерный капитал», а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне рядом с Кенсингтонским дворцом, пишет "Комсомольская правда".

Как говорится в решении суда, «стороны пришли к обоюдоприемлемому компромиссу». Березовский согласился на взаимовыгодное соглашение о разделе узтцуэз имущества. «Я всегда верил в британское правосудие, и произошедшее сегодня еще раз подтвердило это мое мнение», – заявил бизнесмен.

Причина развода так и осталась тайной, единственно, что стало известно по документам дела, по словам Бешаровой она решила расстаться с мужем из-за его "неблагоразумного поведения". Березовский не стал оспаривать иск и согласился оплатить все судебные издержки.

Обладатель состояния в 900 миллионов долларов и Галина Бешарова познакомились в Москве в 1981 году. Большую часть времени они прожили раздельно, и сейчас предприниматель проживает в графстве Саррей, в то время как Бешарова с детьми - в пентхаусе в лондонском районе Кенсингтон.

Брак с Галиной Бешаровой - второй для бизнесмена, от которого у него двое детей - 21-летний сын Артем и 18-летняя дочь Анастасия.

Отметим, что предыдущий рекорд в размере отступных при разводе в Великобритании составлял 48 миллионов фунтов. Их в 2006 году получила жена миллионера Джона Чармана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга