TOP 10
Новости наших партнеров

В столице задержали «лазерного террориста»

Опубликовано 22.07.11 16:55 В столице задержали «лазерного террориста»

В районе Внуково задержан злоумышленник, ослеплявший лазером экипажи самолетов.

Задержан 24-летний москвич, ослеплявший лазерными указками пилотов самолетов, взлетающих из Внуково, сообщает  ИТАР-ТАСС. Злоумышленником оказался некий Александр Кулезнев.

В ходе осмотра, проведенного накануне по месту жительства Кулезнева, обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 км.

В настоящее время правоохранители устанавливают, к какому виду ответственности он может быть привлечен.

По уиэсцзц данным Росавиации, с середины прошлого года в России зафиксированы десятки случаев «атак» лазерными лучами с земли по самолетам при взлете и посадке, что приводит ко временному ослеплению экипажей и грозит аварией. С середины 2010 года зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011 года - 30. Наибольшее число таких случаев произошло в районе столичных аэропортов Внуково и Шереметьево, а также в аэропорту Ростова-на-Дону.

Последние случаи были зафиксированы во Внуково 5 июля - ночью два лайнера вновь подверглись атаке «лазерного хулигана», В 2:04 мск при заходе на посадку во Внуково экипаж Ту-204 сообщил, что дважды наблюдал в кабине яркий луч зеленого цвета, идущий с земли. Буквально через несколько минут экипаж Боинга-737, совершавшего посадку, сообщил о попытке осветить лайнер лучом зеленого цвета с земли.

В начале июля в Госдуме был разработан законопроект об уголовной ответственности за «лазерное хулиганство». За хулиганство с лазерным лучом предлагается установить до 3 лет лишения свободы либо штраф до 80 тысяч рублей. При попытке ослепить пилота наказание возрастет до 7 лет, а в случае тяжких последствий - до 10 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга