TOP 10
Новости наших партнеров

Педофила из ПФР освободили под подписку о невыезде

Опубликовано 22.07.11 14:48 Педофила из ПФР освободили под подписку о невыезде

Уголовное дело находится на рассмотрении у следователя ГСУ, изъятые в ходе обыска в рабочем кабинете мужчины вещественные доказательства направлены на экспертизы.

Следователи пока не предъявили обвинение 41-летнему высокопоставленному чиновнику Пенсионного фонда, задержанному в четверг в столице по подозрению в педофилии, сообщил РИА Новости источник в главном следственном управлении (ГСУ) ГУМВД по Москве.

«На данный момент конкретное обвинение подозреваемому не предъявлено, - сказал собеседник агентства. - И по решению следствия он отпущен под подписку о невыезде».

На каких основаниях подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, источник не уточнил.

По узюуимл данным собеседника агентства, в пятницу подозреваемый приглашен на допрос. «Накануне он уже был допрошен следователем, однако пока признательных показаний он не дает», - уточнил он.

Официально эту информацию в главке МВД по Москве пока не комментируют.

В отношении чиновника ПФР возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 240 (вовлечение в занятие проституцией) и 241 (организация занятий проституцией). Максимальное наказание за эти преступления - десять лет заключения.

По данным следствия, чиновник входил в группировку, которая на протяжении 10 лет совращала несовершеннолетних девушек и принуждала их к проституции. Выяснилось, что жертв и клиентов подозреваемый искал на сайтах знакомств и в социальных сетях прямо в своём рабочем кабинете. Преступный бизнес помог заработать подозреваемому на три особняка в Подмосковье, две квартиры в Москве и несколько дорогих иномарок, передает радио "Вести ФМ".

По информации Lifenews.ru у подозреваемого в ходе обысков были изъяты два ноутбука, сим-карта, карта памяти и системный блок рабочего компьютера. Кроме того, в квартире чиновника оперативники нашли три пистолета и большое количество денег.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга