TOP 10
Новости наших партнеров

Жители Благовещенска чуть не линчевали педофила

Опубликовано 22.07.11 11:49 Жители Благовещенска чуть не линчевали педофила

По поводу попытки самосуда власти отмечают, что подобного в Амурской области еще не было.

В ночь с четверга на пятницу попытку линчевать педофила предприняли жители Благовещенска в Амурской области.

Сотрудникам ОМОНа пришлось шесть часов держать оборону возле дома, где жил подозреваемый в изнасиловании семилетней девочки: там собралась толпа из 200 человек, которые требовали выдать задержанного, рассказал РИА "Новости" старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский. Спасти насильника удалось хитростью - оперативники переодели подозреваемого в форму сотрудника ОМОНа.

Судимый прежде узтцхши за убийство мужчина подошел к игравшим во дворе дома девочкам семи и шести лет и позвал на речку. Дети его знали, поэтому согласились пойти. "Он увел шестилетнюю девочку в укромное место и совершил насильственные действия сексуального характера..."

 

Фото: amur.info

Заявление в полицию мать ребенка написала еще во вторник. Мужчину задержали, но после дачи показаний почему-то отпустили домой. Тогда в четверг вечером мать пострадавшей написала заявление уже в следственное управление Амурской области.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 132 "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет". Параллельно возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в халатности неустановленных должностных лиц - тех, кто в первый раз отпустил педофила из-под стражи.

В эти же дни под Красноярском другой педофил проник на территорию летнего оздоровительного лагеря и под угрозой ножа совершил сексуальные действия в отношении нескольких малолетних и несовершеннолетних девочек. Об этом РИА "Новости" сообщила старший помощник руководителя СК РФ по краю Ольга Шаманская.

"Накануне вечером поступило заявление, что в ночь на четверг неизвестный на территории лагеря под угрозой ножа в отношении несовершеннолетних и малолетних девочек, некоторые из них - воспитанницы школы-интерната, совершил сексуальные действия... После чего скрылся. Мужчину задержали, выяснилось, что он несколько месяцев назад освободился из колонии по УДО, где отбывал срок за изнасилование", - рассказала журналистам Шаманская.

По словам представителя ведомства, возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Следствие будет настаивать на заключении его под стражу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга