TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко потратила $1 млн на шубы, бары, отели и дорогие покупки

Опубликовано 22.07.11 11:15 Тимошенко потратила $1 млн на шубы, бары, отели и дорогие покупки

Генпрокуратура Украины узнала о личных тратах экс-премьера страны.

Генпрокуратура Украины узнала о личных тратах экс-прмьера страны, проходивших через кредитную карточку Юлии Тимошенко, с которой она потратила более $1 млн на личные нужды, передает УНИАН.

Только по исследованным данным Юлия Тимошенко потратила такую сумму на личные нужды, расплачиваясь ею в магазинах, ресторанах, приобретая меховые изделия. Также экс-премьер Украины в течение полутора лет заплатила за гостиницы, бары и рестораны в гостиницах более $150 тысяч.

Кредитная карточка, которой Тимошенко распоряжалась уиясчтв в личных целях, принадлежала компании «Сомолли Интерпрайзес». В свою очередь, в соответствии с документами, полученными от американских органов юстиции, «Сомолли Интерпрайзес» принадлежит компании ЕЭСУ, руководителем которой долгое время была политик. 

Более подробную информацию приводит украинская «Лига новостей». Оказывается, на данный момент Генпрокуратура Украины изучает переданные американской юстицией документы относительно долгов ЕЭСУ.

Материалы иска: "Соединенные Штаты Америки против Лазаренко и его сообщников" официально переданы Генеральной прокуратуре Украины. В частности, в пункте 36 иска речь идет о том, что когда Павел Лазаренко был премьер-министром, компания ЕЭСУ обладала полномочиями на поставки природного газа в Днепропетровскую область и находилась под контролем Юлии Тимошенко.

Начиная примерно с декабря 1995 года до 1997 ЕЭСУ получала природный газ от РАО Газпром по контрактам, заключенным согласно полномочиям корпорации. Кроме того, премьер-министр Украины Павел Лазаренко инициировал выдачу государственных гарантий на сумму $200 миллионов на поставку природного газа в адрес ЕЭСУ, таким образом вынудив украинское правительство взять на себя долги ЕЭСУ перед РАО Газпром.

В соответствии с материалами дела, в 1996 году корпорация ЕЭСУ передала права на импорт природного газа компании Юнайтед Энерджи Интернешнл, которая владела 85% акций ЕЭСУ и была основана в 1995 году по распоряжению Тимошенко. Кузьмин также отметил, что кипрская компания использовалась для осуществления платежей в адрес Лазаренко на сумму в $162 миллиона.

В партии Батьківщина это заявление Генпрокуратуры назвали свидетельством того, что все попытки скомпрометировать Тимошенко как бывшего премьера потерпели фиаско, уточняет Корреспондент.net.

"Полтора года интенсивных и безуспешных проверок, которыми занималась вся репрессивная машина Януковича, доказали, что в деятельности Юлии Тимошенко на должности премьер-министра нет фактов коррупции и любого нарушения закона. Возвращение в 96 год-доказательство того, что все дела против Юлии Тимошенко, сфабрикованные ГПУ по заказу Януковича, рассыпались на глазах", - сказано в сообщении пресс-службы Батьківщины.

Кроме того, в партии назвали такие заявления "болезненными фантазиями".

"Поэтому прокуроры прибегают к болезненным фантазиям вроде миллионных расходах на командировки или мехах. Если бы ГПУ служила закону, они бы прекратили миллиардные откаты из госбюджета по Евро-2012, уголовную приватизацию Укртелекома семьей Януковича, отреагировали бы на многочисленные расследования журналистов по масштабной коррупции Януковича, его семьи и его окружения, а не занимались бы выяснением, кто не доплатил дань во времена татаро-монгольской орды", - заявили в партии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга