TOP 10
Новости наших партнеров

Актер московского театра умер на курорте в Египте, не дождавшись помощи из России

Опубликовано 22.07.11 14:01 Актер московского театра умер на курорте в Египте, не дождавшись помощи из России

47-летний заслуженный артист России Максим Яндимиров скончался в клинике Шарм-эль-Шейха. Минздрав РФ отказал родственникам в перевозке актера на родину, когда тот еще был жив.

В Египте скончался российский актер Максим Яндимиров, госпитализированный с инсультом сразу же после прилета в курортный Шарм-эш-Шейх и впавший в кому, сообщает РИА "Новости". Артисту Московского молодежного театра под руководством Вячеслава Спесивцева было 48 лет.

Яндимиров отправился на отдых в Шарм-эш-Шейх 14 июля. Прямо из аэропорта курорта он был госпитализирован с инсультом - по словам врачей у него произошел разрыв аневризмы.

"После инсульта Яндимиров находился в коме. Два дня назад египетские врачи узшэсру констатировали у актера смерть мозга, а вчера в 21:00 он скончался, - рассказали в страховой компании "РЕСО-Гарантия". - Сейчас мы запросили у госпиталя информацию о расходах, чтобы понять, хватит ли страхового покрытия для репатриации тела".

Между тем, коллеги и родные артиста уверены, что, если бы Яндимирову вовремя оказали квалифицированную помощь, его можно было спасти.

- Должного лечения в госпитале не оказывается, - рассказала LifeNews бухгалтер театра Наталья Чернова, когда в Москву еще не пришло страшное известие о смерти ее коллеги. - Срочно необходима дорогостоящая транспортировка актера в Москву, но этим никто не желает заниматься!

По словам Черновой, она обращалась за помощью и в российское консульство, и в МЧС и в Минзрав России, чтобы помогли в транспорировке на родину, но везде получила отказ.

В Минздравсоцразвития между тем поспешили уверить, что не отрекались от российского гражданина - просто никто из родственников Максима Яндимирова в министерство не обращался.

Смерть артиста в ведомстве назвали "очень печальным событием", однако заверили "Интерфакс", что "при том состоянии, которое было констатировано медиками у Яндимирова, его транспортировка в РФ была невозможна".

В больнице Шарм-эль-Шейха, где умер артист, признают в свою очередь, что в его смерти есть доля вины клиники.

- Вполне возможно, это произошло по вине госпиталя, - прокомментировал интернет-изданию доктор Мохаммед Хамеди, проработавший в клинике много лет. - Однако нам необходимо поднять историю болезни, чтобы выяснить первопричину инсульта.

СМИ: российский актер впал в кому на курорте в Египте, МЧС и Минздрав РФ отказались ему помочь

Опубликовано 22.07.11 09:05
СМИ: российский актер впал в кому на курорте в Египте, МЧС и Минздрав РФ отказались ему помочь

Как только закончится оговоренная в документах сумма страховки (15 тыс. долларов), Максима Яндимирова, отключат от аппарата жизнеобеспечения.

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх произошла трагедия с актером Московского молодежного театра Максимом Яндимировым (на фото): по прилету на курорт прямо в здании аэропорта у 48-летнего артиста случился инсульт, сообщает LifeNews. Врачи сообщили, у Яндимирова произошел разрыв аневризмы.

Россиянина поместили в одну из клиник Шарм-эль-Шейха, подключив к аппарату по жизнеобеспечению, но никаких операций не проводилось, несмотря на то, что состояние пациента было крайне тяжелое. Медики узшэсру лишь констатировали смерть головного мозга.

По словам бухгалтера театра Натальи Черновой, Яндимирову необходима срочная транспортировка в Москву, но этим никто не желает заниматься. Она связалась с консульством, но получила отказ в помощи по перевозке. Отрицательный ответ был получен и в Минздраве, и в МЧС, которые мотивировали это тем, что не занимаются транспортировкой и перелетами. Страховщики же цинично пояснили ей, что транспортировка тела стоит 3-4 тысячи долларов, а еще живого человека можно перевезти за 45 тыс. евро.

- Представители Центра медицины катастроф были единственными, кто согласился рассмотреть нашу проблему, но реально помощи мы так и не получили, - рассказала интернет-изданию Чернова. - У Максима из родственников есть только сын. Юноша не в состоянии заплатить необходимую сумму.

По последней информации, у актера начали отказывать органы. Как только закончится оговоренная в документах сумма страховки (15 тыс. долларов), Максима Яндимирова, отключат от аппарата жизнеобеспечения.

Московскому зрителю Яндимиров знаком по спектаклям "Бесприданница" (играл Кнурова), "Чайка по имени Джонатан", "Моя любимая игра". Также актер был задействован в ряде детских спектаклей, как то: "Храбрый портняжка", "Маленькая Баба-Яга", "Щелкунчик". Имеет звание Заслуженного артиста России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга