TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-спикер Госдумы сбежал из «Справедливой России» в «Народный фронт»

Опубликовано 21.07.11 15:56 Вице-спикер Госдумы сбежал из «Справедливой России» в «Народный фронт»

«Справедливая Россия» запуталась в ситуации с Александром Бабаковым. Переход в ОНФ подтверждают все, кроме Бабакова.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов косвенно подтвердил, что вице-спикер палаты от справороссов Александр Бабаков вступает в Народный фронт. Соответствующую запись он сделал сегодня в своем Twitter, передает ИТАР-ТАСС.

"Похоже Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?", - написал Миронов.

Между тем замруководителя фракции справороссов в Госдуме Геннадий Гудков заявил, что официального решения о выходе из "Справедливой России" Бабакова пока нет, но консультации о его переходе в Общероссийский народный фронт /ОНФ/ велись. "Бабаков не подтверждает факт открытого уиншшац письма о его выходе из партии, но о том, что консультации о его переходе в ОНФ и участии в праймериз от ОНФ велись, мы знали еще вчера", - заявил он.

Ранее в ряде СМИ было процитировано письмо, в котором Бабаков дает понять, что выходит из партии и присоединяется к Народному фронту, и объясняет мотивы своего поступка.

Руководство "Единой России" уверено, что уход Бабакова спровоцировал сам лидер партии, пишет «Комсомольская правда».

"Сергей Михайлович (Миронов) любит рассуждать о демократии, при этом в собственной партии преследует любые проявления инакомыслия... Уход Бабакова - результат политики Миронова, его боязни любой конкуренции", - отметил секретарь президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Информацию о переходе депутата в ОНФ подтверждает и заместитель руководителя фракции эсеров в Госдуме Геннадий Гудков.

Однако твердо утверждать, что вице-спикер покинул "Справедливую Россию" пока не приходится. Причина тому – заявление председателя партии Николая Левичева. По его словам, сам Бабаков не подтверждает свой переход в ОНФ.

"Александр Бабаков не подтвердил информацию о своем открытом письме /в котором заявил, что выходит из партии/, о котором сообщается в ряде СМИ. Я ему отправил смс-сообщение и спросил, подтверждает ли он это. В ответ получил ответ - нет", - сказал Левичев.

48-летний Бабаков - депутат Госдумы двух последних созывов. С 2003 года занимал руководящие посты в партии "Родина", был ее председателем с марта по октябрь 2006 года, когда "Родина" и две другие партии - Российская Партия Жизни Сергея Миронова и Российская партия пенсионеров - объединились в "Справедливую Россию". В новой партии Бабаков занимал пост секретаря, затем первого секретаря президиума центрального совета, уточняют «Вести».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга