TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Лебедев хочет возродить закрытую Мердоком газету News of the World

Опубликовано 21.07.11 14:02 Олигарх Лебедев хочет возродить закрытую Мердоком газету News of the World

Правда, чтобы осуществить эту покупку, ему придется пожертвовать одним из своих бизнесов.

Российский миллиардер Александр Лебедев готов купить оскандалившуюся газету News of the World. Правда, чтобы осуществить эту покупку, ему придется продать один из бизнесов: «Аэрофлот» или банковское дело, сообщает «Московский комсомолец».

Руперт Мердок закрыл News of the World, самую тиражную газету Британии со 168-летней историей, в связи с разразившимся скандалом. Оказалось, что журналисты издания прослушивали телефонные разговоры влиятельных и знаменитых людей, которые в последствии становились героями заметок.

Теперь Александр Лебедев готов рассмотреть вопрос о приобретении уиюиаил издания у Мердока. «Я бы хотел, но не знаю, позволит ли это нынешняя глубина моего кармана. Если бы я смог продать часть моего бизнеса в «Аэрофлоте» или в банковской сфере, я был бы очень и очень заинтересован. Я бы сказал, что мне, как мне кажется, удалось бы вновь запустить News of the World под другим брендом – World News», – цитирует Лебедева издание.

Миллиардер подчеркнул, что газету он хочет использовать для того, чтобы писать о коррупции и проступках богатых, могущественных людей.

«Я буду счастливейшим человеком, если войду в сферу журналистских расследований», – заявил Лебедев. 

«Я бы хотел, но не думаю, что мой карман настолько полон сейчас. Но если я смогу продать часть своих активов, будь то «Аэрофлот» или банковский сектор, то я действительно очень заинтересован», цитирует Лебедева РБК.

«Позвольте мне сделать шутливое предложение: завтра я решу вновь запустить News of the World, но переименую ее в World News. Я не буду акцентировать внимание на убийстве девушки или прослушивании телефонов. Журналисты должны будут вести реальные расследования, соблюдая закон», отметил бизнесмен.

В настоящее время, по данным журнала Forbes, состояние Лебедева оценивается в 2,1 млрд долл. Наряду с медийными активами бизнесмен владеет акциями «Аэрофлота» и Национального резервного банка. В конце мая 2011 года общественное движение «Наша столица», возглавляемое миллиардером Лебедевым, приняло решение вступить в создаваемый премьером Владимиром Путиным «Общероссийский народный фронт».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга