TOP 10
Новости наших партнеров

В США казнили американца, мстившего за теракты 11 сентября

Опубликовано 21.07.11 11:50 В США казнили американца, мстившего за теракты 11 сентября

Житель штата Техас убивал мигрантов из числа арабов в качестве мести за теракт 2001 года.

В штате Техас накануне вечером был казнен Марк Строман, который в 2001 г. убил двух мигрантов и ранил третьего в качестве мести за теракт 11 сентября в Нью-Йорке. При этом выживший в результате нападения "мстителя" уроженец Бангладеш Раис Буийан просил сохранить преступнику жизнь, сообщает РБК.

Несмотря на то, что после выстрела Стромана он лишился глаза, Буийан заявил, что как приверженец ислама он должен прощать своих обидчиков. Более того, пострадавший попросил узшякфа дать ему возможность пообщаться с убийцей. Однако суд отказал ему в этом и отклонил его апелляцию.

Строман, застреливший приезжих из Пакистана и Индии и ранивший бангладешца вскоре после теракта 11 сентября, заявил после ареста, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за нью-йоркский кошмар. Кроме того, он утверждал, что во время теракта погибла его сестра, однако в суде посчитали, что сестры у убийцы не было.

Как передает «Росбалт»,  Строман был объявлен мертвым в среду, 20 июля, в 20:53 по местному времени. Стромана казнили посредством смертельной инъекции.

Формально Строман был приговорен к смерти лишь за одно убийство, так как процесс по второму не был доведен до конца. Более того, еще до убийств Строман был неоднократно судим за кражу, разбой, воровство и мошенничество с кредитными картами. Впервые он участвовал в вооруженном ограблении в 12 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга