TOP 10
Новости наших партнеров

Минспорттуризма подсчитало расходы России на ЧМ-2018

Опубликовано 21.07.11 10:44 Минспорттуризма подсчитало расходы России на ЧМ-2018

Определена смета всех затрат, которые предстоит понести российским бюджетам и инвесторам, чтобы достойно провести чемпионат мира.

Как передают «Известия» , общая сумма затрат составит 632,373 миллиарда рублей. При этом большая часть средств будет вложена в строительство и реконструкцию дорог. Так, в эту сферу заложено 241,59 миллиард рублей — это самая большая статья расходов.

Далее идет строительство и реконструкция стадионов. Напомним, что в заявке России на проведение чемпионата мира указано 16 арен в 13 городах. Это с запасом: ФИФА считает достаточным для чемпионата мира 12 стадионов в 12 городах. Стоит отметить, что узчзхдх не все из них финансируются федеральным бюджетом. Например, суперстадион «Зенита» в Санкт-Петербурге, строится за счет дополнительных доходов городского бюджета, образовавшихся в результате перерегистрации в Петербурге компании «Газпром нефть». Федеральный бюджет, как сказано в обосновании, примет участие в финансировании 10 стадионов. Ожидаемые расходы — 123,086 миллиарда.

Третьей по объему статьей бюджета мирового первенства станет развитие средств связи и информтехнологий. Планируется, что в эту сферу будет направлено 75,6 миллиардов рублей. Примерно равные суммы расходов запланированы на усовершенствование транспортной инфраструктуры: 45,9 миллиардов рублей — на аэропорты, 43,8 ммиллиарда — на железные дороги.

Кроме того, в заявочной книге России значится бесплатный проезд по железным дорогам участников и зрителей чемпионата мира. Российской стороне это обойдется в 1,4 миллиард рублей. Большую сумму российский бюджет недополучит в результате того, что зрители и участники чемпионата поедут в Россию без виз, — 1,65 миллиардов. Всего же общий объем так называемых «выпадающих доходов» (сюда включены налоговые, таможенные, визовые льготы) — 17,618 миллиардов рублей.


 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга