TOP 10
Новости наших партнеров

"Писайющий полицейский" подал рапорт об увольнении

Опубликовано 21.07.11 08:34 "Писайющий полицейский" подал рапорт об увольнении

Герой скандального видеоролика из Петербургского ОВД просит уволить его по "льготной" статье.

Замначальника Ломоносовского ОВД Ленинградской области Алексей Исаков подал рапорт о своем увольнении из органов внутренних дел после того, как главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области инициировало служебную проверку размещенного в интернете видеоролика, в описании которого утверждается, что на кадрах запечатлен замначальника Ломоносовского ОВД, справляющий нужду под дверью своего кабинета.

Ранее эксперты-криминалисты ГУ МВД по Петербургу подвергли видеозапись проверке и пришли к выводу, что она подлинная, без уитгсгц признаков монтажа.

Напомним, на скандальном видео, размещенном в Интернете, практически полностью голый полковник мочится на двери служебного кабинета прямо в здании ОМВД. Как позже показала проверка, на видео действительно был замначальника Ломоносовского ОМВД Алексей Исаков (на фото), который в тот день, будучи в алкогольном опьянении, вышел в трусах и носках из служебного кабинета коридор и справил малую нужду на дверь кабинета, что и зафиксировала камера наблюдения, запись с которой позже просочилась в Сеть.

Еще в ходе проверки Исаков решил подать рапорт, в котором просит главу МВД уволить его по сокращению штатов. Такой исход позволит скомпрометированному правоохранителю рассчитывать на льготы, положенные при сокращении, а в будущем даже на восстановление по службе.

Однако начальник милиции по Петербургу и области Михаил Суходольский ратует за более суровое наказание, а именно, об увольнении полковника по более жесткой статье.

По итогам проверки и учитывая, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, а также то, что, уволившись по данной статье, относящейся к категории «льготных» и предусматривающей получение денежных выплат, установленных законодательством, Исаков получит в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Суходольский принял решение ходатайствовать перед министром внутренних дел генералом армии Нургалиевым об увольнении полковника милиции Исакова по статье «за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суходольский также хочет выяснить, каким образом произошла утечка видеозаписи.

«При проведении проверки было установлено, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области. Руководитель ГУ МВД России Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД России», – говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга