TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

Опубликовано 20.07.11 14:33 Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

Пиво запретили продавать в ларьках, а россиянам – пить его на улице.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий госрегулирование производства, оборота и потребления алкоголя. Теперь пиво приравнено к алкоголю, а следовательно, не будет продаваться в ларьках и палатках. При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать и в киосках, и ночью, сообщает «Росбалт».

Закон запрещает употребление любого алкоголя несовершеннолетними, а также в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах культуры уитгсгц и спорта, во дворах, в подъездах, в парках и на детских площадках.

Также законом вводится ряд мер, направленных на усиление ограничения рекламы алкогольной продукции крепостью более 5% в объеме готовой продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива.

Кроме того, вводится обязательная маркировка слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%. При этом она будет запрещена к продаже в тарах более 330 мл.

Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до восьми часов утра местного времени.

Регионам предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета.

Кроме того, документом запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на рынках (оптовых и розничных), на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан, в местах нахождения источников повышенной опасности. Разрешена торговля пивом на таких объектах индивидуальным предпринимателям в точках общественного питания, уточняет РИА «Новости».

В настоящее время в местах массового скопления граждан, на вокзалах, аэропортах, в метро, на оптовых рынках, в местах нахождения источников повышенной опасности разрешена продажа алкоголя с содержанием до 15% спирта.

Законом определяется, что перевозки этилового спирта, в том числе денатурата, нефасованной продукции с содержанием этилового спирта более 25% подлежит лицензированию с 1 июля 2012 года. При этом перевозка разрешается только транспортом, оснащенным специальными техническими средствами, которые могут в автоматическом режиме регистрировать маршрут движения автомобиля.

А в налоговом кодексе РФ устанавливается госпошлина за предоставление лицензии на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции (500 тысяч рублей) и на перевозку этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием спирта свыше 25% (также 500 тысяч рублей).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга