TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Президенту Казахстана в немецкой клинике сделали операцию на предстательной железе

Опубликовано 20.07.11 11:08 СМИ: Президенту Казахстана в немецкой клинике сделали операцию на предстательной железе

Пресс-служба президента Казахстана и казахское посольство в Германии опровергают информацию о серьезном заболевании Нурсултана Назарбаева.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перенес в одной из больниц Гамбурга операцию на предстательной железе, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

«После операции президент Казахстана чувствует себя хорошо, – пишет издание. – Сейчас он восстанавливается в одной из гостиниц класса люкс в центре города».

Издание не уточняет деталей хирургического вмешательства, а также то, по какой причине оно понадобилось. Назарбаев находится в одной из университетских уиююрсз клиник, которая специализируется на диагностике и считается лучшим центром северной Германии по трансплантологии.

Также были сообщения о том, что в больнице президента Казахстана будут тщательно охранять, а его безопасность будет обеспечиваться совместно с правоохранительными органами Германии.

Пресс-секретарь клиники отказался подтверждать или опровергать сведения о лечении Назарбаева, поскольку в медицинском центре не раскрывают информацию о пациентах. В то же время он заявил, что в настоящее время в больнице действует обычный, а не усиленный режим безопасности.

Представитель кабинета министров Казахстана во вторник заявила, что Назарбаев находится в отпуске. Она добавила, что у нее нет данных о местонахождении президента или дате его возвращения в страну. «У него отпуск, он может быть в любой стране мира», – заявила представитель посольства Казахстана в Берлине.

Между тем, бывший зять Нурсултана Назарбаева, которого власти Казахстана объявили в международный розыск, обвинив в похищениях людей, сообщил «Комсомольской правде», что у его экс-родственника не лады со здоровьем.

«Действительно, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится на лечении в клинике UKE гамбургского университета, - написал Рахат Алиев. - Ранее он лечился в венской клинике Рудольфинерхаус (Австрия)... ...У Нурсултана Абишевича диагностирован рак предстательной железы. Я считаю, что на первых лиц государства как на публичных персон не распространяется принцип медицинской тайны – поэтому считаю необходимым обнародовать диагноз казахского лидера.

Между тем пресс-служба президента Казахстана и казахское посольство в Германии официально опровергли информацию о том, что президент страны, 71-летний Нурсултан Назарбаев в тяжелом состоянии находится в одном из госпиталей в Германии, отмечает «Российская газета».

«Если он и посетил клинику в Германии, то в ходе своего официального отпуска, и, скорее всего, речь идет просто об обследовании», - говорится в сообщении казахских властей. В посольстве Казахстана в Берлине также уточнили, что казахский президент находится в отпуске.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга